Национальный банк не простил, что PwC не заметила проблемы в ПриватБанке, поэтому в ближайшие дни хочет лишить компанию права аудировать украинские банки.26 июня комитет по вопросам аудита банков Национального банка планирует запретить аудиторской компани
Фото: big4.com.ua

PwC запретят аудировать банки из-за ПриватБанка

Национальный банк не простил, что PwC не заметила проблемы в ПриватБанке, поэтому в ближайшие дни хочет лишить компанию права аудировать украинские банки.

26 июня комитет по вопросам аудита банков Национального банка планирует запретить аудиторской компании PwC проводить аудит банков, пишет FinClub.

В НБУ уже подготовили проект решения комитета «Об исключении ООО «Аудиторская фирма «ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)» с Реестра аудиторских фирм, которые имеют право на проведение аудиторских проверок банков».

Это событие будет «приурочено» к публикации годового отчета ПриватБанка за 2016 год, аудированого уже E&Y.

В проекте решения НБУ причина не указана, но, по информации источника, причина «старая»: Нацбанк недоволен аудиторским заключением PwC по отчету ПриватБанка за 2015 год, который не показал проблем в банке, приведших к его банкротству.

На решении комитета НБУ история не закончится.

По словам собеседника в НБУ, регулятор хочет запретить PwC в принципе заниматься аудитом в Украине. Он хочет исключить ее из реестра аудиторских фирм и аудиторов, аннулировать сертификаты ее аудиторов банков.

Но эти вопросы находятся в компетенции Аудиторской палаты. Поэтому глава комитета по вопросам аудита банков НБУ, замглавы НБУ Катерина Рожкова направит в палату соответствующее прошение.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2017, 8:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+13
ballistic
ballistic
22 июня 2017, 9:53
#
+
+13
AleksandrBank
AleksandrBank
22 июня 2017, 10:00
#
Давно пора, лживые аудиторские компании и также есть украинские лживые Рентинги надежности банков в помойку спутить, так как там решает паевой взнос а неральные цифры.
+
0
Apollo17
Apollo17
22 июня 2017, 12:37
#
Думаю что и Эрсты не лучше — редакция, дайте пожалуйста анализ аудиторов, которые провели аудиты банков, которые в следующие 12 мес. «лягли».
+
0
struk
struk
22 июня 2017, 17:38
#
Так а может и не было проблем в банке-то?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться