Государственная фискальная служба фиксирует достаточно высокий уровень добросовестности налогоплательщиков в последнее время.
Фото: hyser.com.ua

ГФС: 95% плательщиков добровольно платят налоги

Государственная фискальная служба фиксирует достаточно высокий уровень добросовестности налогоплательщиков в последнее время. Так, 95% плательщиков добровольно декларируют и платят свои налоги.

Об этом заявил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

«В течение 2017 года отмечается тенденция к ежемесячному перевыполнению, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, показателей сбора поступлений в общий фонд государственного бюджета. Так, в первом полугодии ожидаются поступления в размере 355,1 млрд грн, что на 27,7%, или на 77,1 млрд грн превышает соответствующий показатель прошлого года», — рассказал Продан.

По его словам, такой динамики удалось достичь благодаря добросовестности плательщиков и изменениям в администрировании налогов. При этом важной новацией этого года стало внедрение электронного реестра возмещения НДС.

«Почти все суммы возмещаются по результатам камеральной проверки в течение 30 дней. В частности, в мае, при заявленных к возмещению 9,8 млрд грн, плательщикам оперативно был возвращен 9,3 млрд грн. Это убедительно свидетельствует о том, что проблему возмещения НДС мы наконец решили», — подчеркнул глава ГФС.

Продан также отметил положительную тенденцию роста уплаты налога на прибыль. В первом квартале этого года плательщиками было задекларировано 20,2 млрд грн налога, что на 6,4 млрд грн превышает показатель первого квартала 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2017, 16:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться