Создатель и гендиректор такси-сервиса Uber Трэвис Каланик ушел в отставку с поста CEO под давлением со стороны акционеров, но сохранил место в совете директоров.
Фото: euroautogroup.com.ua

Глава Uber ушел в отставку по требованию акционеров

Создатель и гендиректор такси-сервиса Uber Трэвис Каланик ушел в отставку с поста CEO под давлением со стороны акционеров, но сохранил место в совете директоров.

Первой об этом написала The New York Times, затем информацию подтвердили в пресс-службе компании, передает Интерфакс-Украина.

У Uber нет кандидатуры преемника, при этом компания продолжает работать без финансового и операционного директоров и целого ряда других топ-менеджеров.

На прошлой неделе Каланик объявил об отходе от дел на неопределенный срок для работы над собой и траура по матери. В конце мая лодка, в которой были родители Каланика Бонни и Дональд, наскочила на камень и разбилась, мать погибла на месте, отца удалось спасти.

Между тем, как пишет NYT, в Uber сложилась конфликтная ситуация, в ходе которой представители пяти крупных инвесторов компании потребовали от Каланика немедленного ухода.

Читайте также: Uber поднял тарифы и ввел поминутную оплату в четырех городах

Свои требования они изложили в письме на имя CEO, когда тот находился в Чикаго. Они написали, что Каланик должен незамедлительно покинуть пост, так как компания нуждается в обновлении руководства.

Основатель Uber, посоветовавшись как минимум с одним членом правления компании и проведя переговоры с несколькими инвесторами, согласился с требованием.

«Я люблю Uber сильнее, чем что бы то ни было еще в этом мире, и в этот трудный для моей жизни момент я решил принять требование инвесторов и отойти в сторону, чтобы помочь компании вернуться к развитию вместо того, чтобы отвлекаться на конфликты», — написал Каланик в обращении.

Ранее «Минфин» сообщал, что компания Uber объявила об отставке финансового директора, зафиксировав убыток в первом квартале 2017 года в размере $708 млн, несмотря на рост выручки.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2017, 15:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1