21 июня 2017 года Кабинет министров  внесет проект пенсионной реформы в Верховную Раду.
Фото: kmu.gov.ua

Кабмин озвучил пять позиций Пенсионной реформы и передает ее в Раду

21 июня 2017 года Кабинет министров  внесет проект пенсионной реформы в Верховную Раду.

Об этом во время заседания Кабмина сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава правительства в ходе заседания напомнил, что впервые этот проект Кабмин рассматривал 17 мая 2017 года.

«Сегодня направим в парламент пакет законов по важной пенсионной реформе», — сказал Гройсман.

Читайте также: Андрей Рева: пенсии пока будут пересчитывать в ручном режиме

По его словам, реформа включает в себя 5 базовых позиций.

Первой и главной базовой позицией по словам Гройсмана является процесс выведения из бедности большинства украинских пенсионеров.

«Реформа, которую мы предлагаем, позволит начиная с первого октября повысить пенсии 9 млн пенсионеров», — сказал он.

«Во-вторых, мы возвращаем уважение к труду людей. Соответственно тот, кто работал больше, должен получать более высокую пенсию. Но самое главное — мы проводим осовременивание пенсий, учитывая уровень средней зарплаты на уровне 3764 гривни», — заявил премьер.

Гройсман подчеркнул, что до этого времени пенсия начислялась с базовой средней зарплаты в 1197 гривен.

«Фактически, мы в три раза увеличиваем базу для начисления пенсий», — отметил глава правительства.

«Третье, что мы сделаем, мы обеспечим бездефицитность пенсионной системы в течение 7-10 лет», — отметил Гройсман.

Четвертой позицией, которая по словам Гройсмана также есть очень важной, является автоматическое повышение и индексация пенсий.

«И пятая позиция — отмена налогообложения для работающих пенсионеров. Фактически эти люди будут иметь возможность после принятия этого решения парламентом, получать полноценную пенсию и не платить лишних налогов», — подитожил глава Кабмина.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2017, 12:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+45
Maleficarum
Maleficarum
21 июня 2017, 13:03
#
Для МВФ- это реформа не есть основной… Для МВФ приоритет- снятие земельного моратория… Земля- то реальный актив залога под транши МВФ… Но Гройсман- именно пенсреформу торпедирует- надеясь таким макаром замылить глаза МВФ и выдурить денёг- без снятия моратория… Не пройдёт номер… МВФ нужны реальные деньги — а не бумажная Гройсманская фигня… Рынок с.х земель и заход западного покупателя-вот что может ещё помочь вернуть МВФ свои деньги…
+
+52
Den86
Den86
21 июня 2017, 13:25
ден
#
Знову обіцянки-цяцянки та шантаж депутатів!
Если бы действительно заботились о пенсионерах, то проиндексировали пенсии на уровень инфляции с 2014 года, согласно Конституции и законов Украины.
Три года не индексируют. Привязали в 2014 г индексацию пенсий к АТО и тырят деньги из бюджета и малоимущих.
Было бы желание, то уже со следующего месяца 100% пенсионеров могли получить на 900 — 1200грн больше.
Но у власть имущих свой расклад, договорняки, распил, давление на непокорных.
Передавая в таком изуродованном виде пенсионную реформу в Раду КМ рассчитывает на противостояние депутатов и цирк, чтоб шантажировать и выставить всех трезвомыслящих подонками и идиотами.
Надо чтоб КМ и АП просто позаботились о простых украинцах и отменили привязку индексации пенсий к АТО. Для этого нужен ровно 1 день. Кому война, а кому мать…
+
+38
correspondent
correspondent
21 июня 2017, 13:37
Днепр
#
Ни одной цифры!
Почему не указывает, что для выхода на пенсию минимальный страховой стаж должен быть 25 лет? Почему не пишет, что этот минимальный стаж каждый год на один год будет повышаться до 35?
Учитывая тот факт, что половина украинцев работает без оформления, стаж в 25 лет (и уж тем более в 35!) наскребут очень немногие…
А если принять во внимание, как частные работодатели относятся к своим рабочим (не дай Бог уйти на больничку 3 раза в году, и тебя тут же уволят!), то крепостное право в новом виде царит на Украине повсеместно.
+
+26
Андрей Иванов
Андрей Иванов
21 июня 2017, 14:47
Украина
#
Согласен, озвучены только плюсы. За минусы, которые Вы написали придется платить простым работающим людям. И реформа нужна, но можно было бы начать с уравнивания всех работающих в правах. Прокуроры, судьи, госслужащие, научные работники и т.д. Вдумайтесь, средняя пенсия так называемых научных работников на 1 тыс гривен выше, чем у военных. Это нонсенс. И так по всем категориям.
+
+12
AleksandrBank
AleksandrBank
21 июня 2017, 14:30
#
Я понимаю агрессию всех коментатором, только ребята без реализации этих проблем, мы далеко не пойдем, этот ПФ будет постоянно мучать. Поднимать пенсию нужно, так как такие пенсии — это выживание и кощунство. Кто сейчас на 1200 проживет? Даже бабки в селе не прожувит с субсидиями, так как лекарство и едя — не хватит этого. Потому если идут адекватные идеи насчет поднятия пенсий более менее к минималке ЗП, я только ЗА. Они с неба не падают и придется чем то жертвовать.
Насчет рынка земли, во многих цивилизованных странах он есть и работает, важно чтоб закон что принимался наши ребята с МВФ почитали, чтоб не скупили все в одни руки по подставным документам и т.д. Если это принесет инвестиции в Украину, я только ЗА.
Важно что закон под землю защищал права ГОСУДАРСТВА на эти земли, в случае чего. Толку от Янтаря на миллиарды в нашей земле, если его добыча и реализация идет в темную, минуя бюджет?!
+
+51
correspondent
correspondent
21 июня 2017, 14:47
Днепр
#
Для начала нужно убрать олигархов из власти.
Почитайте «Капитал».
Ни один олигарх не будет заботиться просто так о своих рабочих, если посчитает. что ему это невыгодно. И соцпакеты обходят на раз-два, увольняя сотрудниц на 6-м месяце беременности, отказывая в 3-месячной компенсации при сокращении. Сто миллионов обещаний насыпят в уши, если человек получил производственную травму — - все, лишь бы не платить.
Новое крепостничество вовсю цветет.
Платят денег столько, чтобы человек не смог себе создать финансовую подушку безопасности на полгода.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
21 июня 2017, 14:42
#
Без поправок президента ни 1 закон не пройдёт :D
+
+60
Nick777
Nick777
21 июня 2017, 15:29
#
И реформа ужасная и комментарии. Ребята, а вы знаете как пенсия должна начисляться сейчас? Выбираются 60 лучших месяцев подряд (с 2000 года берутся все годы). За эти годы вычисляется коэффициент зарплаты конкретного человека к средней зарплате за эти годы. Далее, берётся средняя зарплата за текущий год и умножается на этот коэффициент. Это и будет текущая пенсия данного человека за этот год. Так вот, средняя зарплата сейчас усилиями правительства приблизилась к 7000 грн. Вот именно эту зарплату и следует применять к перерасчёту пенсий, а не 3764 грн, о которых говорит Гройсман. Эта цифра (3764) взята с потолка. Так вот, в чём проблема? Просто исполняйте закон. Просто не раскручивайте инфляцию, а живите по средствам — тогда ничего пересчитывать не придётся. Сначала раскручивание инфляции, а потом поднятие зарплат и пенсий — это игра котёнка, пытающегося догнать свой хвост. Откуда взять деньги? Сократить финансирование чиновничьего аппарата. От них один вред. Сократить импотентную прокуратуру, судей и т.д. Эти карательные органы лишь тогда имеют смысл, когда они возвращают народу больше денег, чем требуется на их содержание. В противном случае — это паразиты, просто сосущие из народа кровь за компанию с теми паразитами, с которыми они призваны бороться. Прекратить брать кредиты и жить в долг. Прекратить болтовню о продаже земли — это единственное, что осталось. Лучше себя на органы продайте и наполните бюджет. Продажа земли — это то же самое.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
21 июня 2017, 16:00
#
Судебные иски хорошо стимулируют выплаты, особенно коллективные по вопросу средней зарплаты по региону которая считается за последние 3 года, если пенсионер выходит в 2017 году то расчёт идёт за 16,15 и 14 годы.
+
+41
vlad9486
vlad9486
21 июня 2017, 16:41
Влад
#
> Прекратить брать кредиты и жить в долг.
Вы не понимаете о чем пишете.
> Прекратить болтовню о продаже земли — это единственное, что осталось. Лучше себя на органы продайте и наполните бюджет.
При чем тут бюджет?
+
+40
Nick777
Nick777
21 июня 2017, 15:49
#
И ещё. Реальная пенсия составляет уже точно не помню, но 30-40% от той зарплаты, с которой человек платил взносы. При Союзе это было социально страхование, а сейчас это пенсионный фонд. Если кто не знает, то эти отчисления составляли и составляют более 30% от каждой зарплаты. Так вот, если человек получает пенсию 30% от своей зарплаты, то каждый год трудового стажа эквивалентен году на пенсии. При стаже 25 лет человек должен прожить на пенсии 25 лет, чтобы получить те деньги, которые он внёс в пенсионный фонд за свою трудовую жизнь. Какая там у нас продолжительность жизни? Помнится, что у мужчин 60 лет, а у женщин 72 года. Поясните мне, кто получит деньги, внесённые мужчинами за свою трудовую жизнь? Вот в среднем мужчина вышел на пенсию и сразу умер. Это нормально? Женщины и то не получат свои взносы обратно. Я уже не говорю, что из-за инфляции пенсионеры получают не положенное за свои отчисления, а в 3-5 раз меньше, чем положено. Куда разница девается? Чиновники воруют? Вот и говорю — разогнать их всех надо, чтобы некому было воровать. А пользы от них всё равно нет. Только сидят и придумывают бредовые реВОРмы.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
21 июня 2017, 16:07
#
На счёт 30%, получается у нас ~1900 +- грн и есть справедливая пенсия?
+
0
Михаил Курников
Михаил Курников
21 июня 2017, 21:58
#
Пенсионная реформа очередной развод, Формула-средняя зарплата за последнии три года 3764 ( это где-то60% от средней зп )умножить на коэф, стажа0,01получим за 40! лет стажа 3764 *1*0,4=1505 это 25% от средней зп

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться