В Киеве милиция задержала участника группировки, которая нанесла ущерб банкам на 3,5 миллиона гривен.
Фото: segodnya.ua

Полиция задержала участника группы, которая обворовала банки на 3,5 млн грн. Фото

В Киеве милиция задержала участника группировки, которая нанесла ущерб банкам на 3,5 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении киберполиции.

Согласно сообщению, преступная группа состояла из пяти человек и занималась воровством  денег из банкоматов украинских банков путем вмешательства в их работу с помощью вируса.

«Работники департамента киберполиции Нацполиции и службы безопасности одного из украинских банков, разоблачили преступную группировку», — сообщает пресс-служба.

Как выяснилось в ходе расследования, злоумышленники, путем вмешательства в работу банкоматов с использованием вредоносного программного кода (вируса) завладевали деньгами из кассет банкоматов.

«Во время совершения преступлений, с целью маскировки своей внешности, злоумышленники использовали парики, очки и другие вещи», — сообщили в полиции.

По оперативной информации, эта преступная группировка причастна к совершению менее 10 краж из банкоматов.

«Одного из членов группировки оперативники задержали на территории Голосеевского района столицы именно во время совершения очередной кражи из банкомата. На месте происшествия у него изъяты деньги, клавиатура, оборудование и флэш-накопитель с возможным вирусным программным продуктом. Поэтому, изъятую технику и флэш-накопитель направлено в экспертный центр для проведения их полного исследования», — отметили в полиции.

Также, как сообщается, во время осмотра места происшествия сотрудники полиции также обнаружили 360 тыс. гривен у банкомата, которые злоумышленники инициировали на выдачу из банкомата с помощью программного обеспечения. Кроме того, у одного из злоумышленников в сумке было обнаружено 36 тыс. гривен, которые он успел спрятать.

«Задержанный объясняя полицейским свои действия указал, что об уязвимости системы банкоматов он сообщал украинским банкам звонком на их «горячие линии». Не получив никакого ответа на свои сообщения он понял, что работники финансовых учреждений не выполняются в полном объеме возложенные на них обязанности. Поэтому решил этим воспользоваться», — разъяснили в правоохранительных органах.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2017, 12:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
21 июня 2017, 12:57
#
Лесю так просто не взять
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
21 июня 2017, 13:34
#
Шикарные фото, на сколько мне известно вынесли банкомат ПУМБ на Академгородке, и Ощадовские.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться