Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Серегй Фурса на своей странице в Facebook объяснил, почему жизнь в кредит для игроков столичной футбольной команды — больше не вариант.

Как НБУ еду у семей футболистов забирает

Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Серегей Фурса на своей странице в Facebook объяснил, почему жизнь в кредит для игроков столичной футбольной команды — больше не вариант. «Минфин» немного сократил.

Сергей Фурса
Сергей Фурса
специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Футболисты голодают. Многие из них вынуждены уезжать на заработки, дабы прокормить свои семьи. Что поделать, жены-модели обычно очень прожорливые. Динамо жалуется, что денег нет. Нет потому, что Приватбанк денег не дает. Не дает денег в кредит, кстати. Т е Динамо хочет платить зарплаты за счет кредитных денег от Приватбанка и очень возмущается, что банк денег не дает. Казалось бы, нелогичное возмущение. Равно как и нелогичный подход к финансированию футбольного клуба за счет кредитных денег. Потому как деньги, вложенные в зарплату футболистов Динамо Киев, вряд ли когда-то можно отбить. Это путь в один конец.

Возможно, руководство футбольного клуба тут же нашло бы ответ. Сказало бы, что ведь у них кредит выдается под залог депозита. Который и гарантирует возврат кредитных траншей. И вроде бы все было бы логичным. Если бы не одно но. Этот депозит существует теперь только в фантазии руководителей того самого футбольного клуба. Потому как он был списан при национализации как средства связанных лиц. И сколько бы денег не заносили футбольные функционеры в суды разной инстанции в Украине, выносящие какие угодно решения, материализовать этот депозит пока просто невозможно. Хоть к этому уже и активно прокуратура подключалась. Которая борется за народное счастье. И очень, видать, хочет, чтобы народные деньги пошли на самую народную команду. Но пока воз и ныне там. Все старания судов и прокуратуры не вернули деньги. И «бедные» футболисты, которым нечем кормить свои семьи, остаются без заработной платы за май. Хотя, вспоминая как они играли в этот май, то может и справедливо остаются.

Но может и тут неправы те, кто списал депозит. Ведь где Суркисы, а где Коломойский и Ко. Близко, конечно. Но ведь недостаточно близко. И зачем списывать деньги чужих людей. Ограбили футбольный клуб. И по какому праву… Но тут снова придется вспоминать историю с кредитной активностью Приватбанка. Тем более, намедни аудиторы отметили, что 99% кредитного портфеля банка имело признаки дефолта. И все признаки того, что кредиты этим дефолтерам выдавали «как своим». И вот тут оказывается, что тот самый депозит, о котором так радеют футбольные боссы, появился в Приватбанке за счет средств, которые не чуждые этим функционерам люди получили в кредит в том самом Приватбанке. Да что то там чуждые. Кредит получили три жены Суркиса старшего (он не многоженец, они просто по очереди были женами и теперь наверное дружат) и одна младшего. Романтика. Далее эти средства направились на солнечный Кипр (чувствуется женская рука), вернувшись уже депозитом в банк. И тот самый кредит, который потом перекредитовали в безымянном «Рога и копыта», и который так и остается висеть на балансе банка. И, собственно, формируя ту самую дырку, которую вынуждены были залатать деньгами налогоплательщиков. И тогда выходит, что футболисты очень связанные лица. Другим такие бы кредиты не давали. Все ведь помнят, что происходило с «чужими» заемщиками Приватбанка, которые не возвращали долги?

В итоге, Динамо не может получить кредит под залог депозита, которого уже нет, потому что он был списан как средства связанных лиц, получивших средства от кредита в этом самом Приватбанке. И теперь футбольные боссы говорят, что стыдно будет смотреть в глаза футбольных болельщиков тем людям, которые не дают забрать из Приватбанка честно заработанные. Что может погубить Динамо Киев, отправив его вслед замечательным Днепр и Металлист.

То ли собственники Динамо не знали, что нельзя держать все яйца в одной корзине. То ли очень удобный повод для шантажа. Во что более охотно верится. Но вот ведь беда. Когда смотришь в глаза среднестатистическому человеку, то никогда не знаешь, болеет он за Динамо Киев или не болеет. И с большой вероятностью футбол ему вообще по барабану. Но вот он точно является налогоплательщиком Украины. А значит уже заплатил немало денег за спасение Приватбанка. И вот как смотреть в глаза среднестатистическому налогоплательщику – этот вопрос должен мучать президента Динамо. 

И как-то подозрительно вовремя закончились деньги на зарплаты великим футболистам. Аккурат под 1 июля, когда бывшие собственники банка должны были внести залоги. Но не внесли. И теперь, по идее, должен включится маховик по поиску их активов по всему миру. Что может сделать их жизнь крайне некомфортной. И дабы этого не случилось, они готовы на многое. И их очень порадовали бы протесты агрессивных футбольных фанатов под зданием НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2017, 11:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
21 июня 2017, 11:54
#
Аваков и Глава ФФУ сидят на стадионе Метталист и смотрят как Харьковская пьянь выходят на поле бить себе морды 20.06.2017.

Косательно всего футбола в целом то лучше смотреть бундеслигу чем идти на Метталист, всё равно Шахтёр чемпион.
+
+13
Andrey DNK
Andrey DNK
21 июня 2017, 11:57
Днепропетровск
#
«Футболисты голодают. Многие из них вынуждены уезжать на заработки, дабы прокормить свои семьи.» Хотелось бы увидеть уровень зарплат футболистов, с которых они так голодают :)
+
+37
AleksandrBank
AleksandrBank
21 июня 2017, 13:31
#
Позор! Конечно я верю в история жен Суркисор и віводом средств с Привата и возвратом уже в виде депозита с Кипра, только вот какой идиот держит депозит и берет кредит на зарплату? Ответ один, это только жулики такое могут.
Потому пусть Суркис продает обл газы Порошенку-Кононенко и платит ЗП. Пусть пока от Суркисов-Коломоских зачистят Украину, пройдет время и зачистят от Порошенко и Ко.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 июня 2017, 23:32
Qwerty, Ольгино
#
После известного указа о блокировке доступа к российскому сайту mail.ru оказалось, что почтовые ящики большинства топ-менеджмента ФК «Динамо» (Киев) были именно на этом российском ресурсе и через него проходила вся финансовая, деловая и частная клубная переписка.
И смех и грех.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться