Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает в следующем году ускорения роста глобального ВВП до 3,1%, что станет максимальным повышением с 2010 года.
Фото: 5.ua

Fitch прогнозирует рост мировой экономики в 2018 году на 3,1%

Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает в следующем году ускорения роста глобального ВВП до 3,1%, что станет максимальным повышением с 2010 года.

Кроме того, по данным агентства, в 2017 году рост ВВП составит 2,9%, передает Интерфакс-Украина.

«Более быстрый рост в этом году отражает синхронное улучшение как в странах с развитой экономикой, так и в государствах с развивающейся экономикой.

Макрополитика и ужесточение ситуации на рынках труда поддерживают рост спроса в развитых странах, в то время как изменения на рынке жилья в Китае с 2015 года и восстановление цен на сырье с начала 2016 года способствовали оживлению спроса на развивающихся рынках», — отметил главный экономист Fitch Брайан Култон.

Наиболее существенный пересмотр в позитивную сторону по сравнению с мартовским отчетом касается еврозоны. Аналитики Fitch оценки роста ВВП еврозоны в 2017 году до 2% с ранее прогнозировавшихся 1,7%.

«Повышение спроса в крупных странах с развивающейся экономикой существенно восстановилось в 2017 году. Как Бразилия, так и Россия недавно вернулись к росту реального ВВП, и последние данные подтверждают, что потребление и инвестиции начинают увеличиваться в РФ.

После очень сильного снижения совокупного спроса в результате резкого падения цен на сырье в 2014 году, сейчас есть возможность для восстановления спроса у сырьевых производителей крупных государств с развивающейся экономикой», — отмечается в сообщении агентства.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2017, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться