Законопроект о пенсионной реформе предусматривает процесс автоматической индексации пенсий только с 2021 года.

В 2019-2020 гг индексацию пенсий будут проводить в ручном режиме — Министр соцполитики

Законопроект о пенсионной реформе предусматривает процесс автоматической индексации пенсий только с 2021 года. Об этом в интервью «Минфину» рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

 А вот в 2019-2020 гг, согласно договоренностям с МВФ, индексация пенсий будет проходить в ручном режиме, в зависимости от возможностей бюджета.

«Президент предложил, чтобы это происходило путем «консенсусного» решения. Специальная комиссия, в которую войдут представители президента, правительства и парламента, будет определять – сколько денег есть в бюджете, и какие текущие потребности по индексации пенсий. Эта комиссия и должна будет внести в правительство предложения по уровню перерасчета пенсий в 2019 году»,  — рассказал Рева.

После 2021 года пенсии будут повышать по формуле — не менее чем на 50% роста среднемесячных зарплат за последние три года и на 50% индекса потребительских цен. Эти два коэффициента будут суммироваться и учитываться в формуле перерасчета. Никаких оговорок по поводу возможностей бюджета уже не будет.

Полный текст интервью с Андреем Ревой читайте на «Минфине».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2017, 8:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Остап Бендер
Остап Бендер
20 июня 2017, 10:16
#
До виборів — індексація пенсій та гречки у ручному режимі. А після виборів — хоч потоп

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться