Плательщиками транспортного налога, как и в прошлом году, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты.
roman-grabezhov.livejournal.com

Платим транспортный налог по-новому: что изменилось в 2017-м году

Плательщиками транспортного налога, как и в прошлом году, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты. Ставка не изменилась — 25000 гривен в год за каждый автомобиль.

Изменился объект налогообложения, порядок определения и обнародования перечня авто.

В 2017 году объектом налогообложения является легковые автомобили с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового года — более 1,2 млн грн (в 2016 году — 1033,5 тыс. грн).

Такая стоимость определяется центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику экономического, социального развития и торговли, по методике, утвержденной Кабинетом Министров Украины, по состоянию на 1 января налогового (отчетного) года исходя из марки, модели, года выпуска, объема цилиндров двигателя, а также типа горючего.

Обнародуется перечень авто центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику экономического, социального развития и торговли, на своем официальном сайте.

Налогоплательщики — юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога и подают в государственные налоговые инспекции по месту регистрации объекта налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

Исчисление суммы налога с объекта налогообложения физических лиц осуществляется налоговым органом по месту регистрации налогоплательщика. Налоговое уведомление-решение об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты направляется (вручается) плательщику до 1 июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2017, 19:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться