Компания Новая почта запустила собственный сервис электронных денег, который в данное время доступен в тестовом режиме клиентам, работающим в сегменте онлайн-торговли.
Фото: antikor.com.ua

Новая почта запускает собственные электронные деньги

Компания Новая почта запустила собственный сервис электронных денег, который в данное время доступен в тестовом режиме клиентам, работающим в сегменте онлайн-торговли.

Об этом сообщает пресс-служба Новой почты.

Процессинг электронных денег работает через платежную систему Forpost. Эмитентом стал Альфа-Банк Украина, электронные платежные средства эмитируются в гривне.

«В ближайших планах — превратить виртуальный кошелек на полноценное платежное средство, которое поможет быстро рассчитаться за покупки, услуги, в т.ч. коммунальные. Электронные деньги особенно заинтересуют игроков рынка e-commerce, в том числе интернет-магазины, которые осуществляют курьерскую доставку товаров с Новой почтой», — говорится в сообщении компании.

Читайте также: Новая почта запускает доставку «день-в-день»

«Запуская собственный процессинг электронных финансов, мы предоставляем клиентам «Пост Финанс» и Новая почта новые технологические возможности для легкого расчета за товары и услуги», — прокомментировал генеральный директор компании «Пост Финанс» Андрей Кривошапко.

Компания «Пост Финанс» — это часть группы компаний Новой почты, которая работает на рынке финансовых услуг Украины с 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2017, 13:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
shket
shket
19 июня 2017, 15:24
Niko
#
А Укрпошта? Нервно курит в сторонке…
+
+9
Stonehange
Stonehange
19 июня 2017, 19:57
#
Там рэформы)
в ближайшем отделении года два назад уже будки для переговоров убрали, недавно видел даже комп поставили, возможно даже кто-то из работников им пользуется
а на центральном вообще космос, говорят даже штрих-коды умеют считывать сканерами

ПС, а новой поште успехов, отличный пример старт-аперам, за несколько лет сделать такую сеть и сравнительно сервис — снимаю шляпу. Осталось ещё супер-экспресс доставку сделать (8-12часовая доставка думаю было бы очень актуально для отделений с 24часовой работой), а для райцентров 24х-часовые поштоматы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться