Обязательные РРО при торговле техникой: как это работает на практике7 мая вступило в силу постановление Кабмина №231, которое устанавливает перечень технически сложных бытовых товаров (далее — ПТСБТ), при продаже которых в обязательном порядке нужно приме

Главное за среду: РРО при торговле техникой, бюджетная резолюция и «лишняя» мелочь

Обязательные РРО при торговле техникой: как это работает на практике

7 мая вступило в силу постановление Кабмина №231, которое устанавливает перечень технически сложных бытовых товаров (далее — ПТСБТ), при продаже которых в обязательном порядке нужно применять регистраторы расчетных операций (РРО). Новшество коснулось, в том числе, и СПД, которые до сих пор имели право РРО не использовать.

Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2018-2020

Кабинет министров Украины утвердил бюджетную резолюцию на 2018-2020 гг. Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства в среду. Впервые за всю историю бюджетирования в Украине будет введено среднесрочное бюджетное планирование.

НБУ заинтересовался мелочью в банках

На этой неделе Национальный банк Украины разослал финучреждениям письмо, в котором попросил предоставить данные о работе с монетами.

Регулятор настойчиво интересуется ориентировочными затратами по обработке и пересчету разменных монет за прошлый год.

15 майских фактов о ситуации в банковской системе

В прошлом месяце ликвидность банковской системы была на высоком уровне. Физлица и юрлица несли все больше депозитов в финансовые учреждения. Ставки по вкладам вернулись на докризисный уровень, а гривна — укреплялась. О 15 событиях, которые происходили в банковской системе в мае, рассказал Владислав Рашкован на своей странице в Facebook. «Минфин» отредактировал.

Бесплатный сыр или кто платит налоги

Ежедневно каждый из нас платит налоги в госказну, хотя знают об этом далеко не все граждане. А ведь именно мы, а не магазины, компании, работодатели платим НДС, акцизы, ЕСВ и подоходный налог. Поэтому и государство предоставляет гражданам услуги — медицину, образование, безопасность — совсем не бесплатно. Все это люди оплачивают из собственного кармана.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться