Финансовая группа ICU (Investment Capital Ukraine) достигла соглашения о приобретении ООО КУА «УкрСиб Кэпитал Менеджмент», дочерней компании Ukrsibbank BNP Paribas Group.
Фото: fakty.ictv.ua

Фингруппа ICU покупает «УкрСиб Кэпитал Менеджмент»

Финансовая группа ICU (Investment Capital Ukraine) достигла соглашения о приобретении ООО КУА «УкрСиб Кэпитал Менеджмент», дочерней компании Ukrsibbank BNP Paribas Group.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщает издание, это одно из нескольких приобретений, которые ICU осуществила на рынке услуг по управлению активами, в преддверии предстоящей пенсионной реформы в Украине.

«УкрСиб Кэпитал Менеджмент» основана в 2013 году как компания по управлению активами в группе Ukrsibbank, ведущему финансовому институту в Украине, большинство акций которого принадлежит BNP Paribas. На 31 марта 2017 года, в управлении «УкрСиб Кэпитал Менеджмент» находилось 4 корпоративных инвестиционных фондах и негосударственный пенсионный фонд с общим размером активов под управлением 694,85 млн грн (23,94 млн евро)", — говорится в сообщении.

По словам управляющего партнера группы ICU Константина Стеценко,  приобретение «УкрСиб Кэпитал Менеджмент» укрепит позиции ICU на рынке и в управлении пенсионными фондами на фоне уверенности компании в том, что пенсионная система Украины приближается к периоду решительных реформ.

Как отмечается, сделка по приобретению была согласована с АМКУ, и еще должна пройти процедуру согласования с Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Цена сделки не разглашается.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2017, 8:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться