С января по апрель 2017 года работниками ГФС была проведена индивидуальная разъяснительная работа с 8,4 тыс. работодателями с целью увеличения уровня заработных плат наемным работникам.
Фото: zn.ua

Погашение долгов и повышение зарплат. В ГФС рассказали детали «разъяснительных бесед» с работодателями

С января по апрель 2017 года работниками ГФС была проведена индивидуальная разъяснительная работа с 8,4 тыс. работодателями с целью увеличения уровня заработных плат наемным работникам.

В результате была погашена задолженность по зарплатам в размере 475,6 млн грн, а в бюджет поступило 58,5 млн грн, утверждает директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк.

«Благодаря собеседованиям и заслушиванием, проведенным территориальными органами ГФС совместно с местными органами власти с руководителями предприятий, которые не выплачивают своим работникам заработанные средства, погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 475,6 млн грн. В бюджет поступило 47,3 млн грн налога на доходы физических лиц и 220,9 млн грн единого взноса», — отметил Павел Дроняк.

По словам чиновника, в результате проверок в органы прокуратуры направлены материалы и сведения относительно 342 предприятий, на которых заработная плата была ниже минимальной, и по 37 юридическим лицам, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы.

В ходе работы работниками ГФС было заслушано более 5,5 тыс. работодателей, которые начисляют заработную плату ниже законодательно установленного уровня. По их результатам в бюджет дополнительно поступило: налога на доходы физических лиц — 11,7 млн грн, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование — 14,5 млн грн, военного сбора — 1,0 млн грн. 5 тыс. работодателей повысили уровень заработной платы.

«Всего с начала 2017 органами ГФС при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушения налогового законодательства выявлены в 67% проверенных плательщиков», — сообщил Павел Дроняк.

Всего в бюджеты доначислено свыше 111 млн грн налога на доходы физических лиц, более 25 млн грн единого взноса и почти 8 млн грн военного сбора.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2017, 14:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться