Компания Emcredit, полностью принадлежащая экономике Дубая, запускает empay — безопасный мобильный кошелек и платежную платформу.
Фото:planetofhotels.com

В Дубаи запускают национальный мобильный кошелек

Компания Emcredit, полностью принадлежащая экономике Дубая, запускает empay — безопасный мобильный кошелек и платежную платформу.

Она предоставит всем жителям ОАЭ возможность легко оплачивать самые разнообразные товары и услуги с использованием смарт-девайсов, в том числе и носимых, пишет PaySpace Magazine.

Как сообщается, NFC-контроллеры и элементы безопасности (SE) для использования сервиса на носимых устройствах обеспечит голландская компания NXP, а турецкий разработчик ПО Cardtek предоставит платежную инфраструктуру.

В рамках смарт-инициативы властей Дубая, Empay объединит ряд поставщиков услуг (банки, правительственные ведомства, розничные магазины, учебные заведения и транспортные компании) на общей платформе.

Это позволит потребителям быстро и удобно получать доступ к любым услугам и оплачивать их из одного мобильного кошелька.

Носимые устройства, помимо NFC-интерфейса, будут оснащены модулем Bluetooth Low Energy (BLE). Таким образом потребитель сможет виртуализировать все свои бесконтактные карты на устройстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2017, 15:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться