Google решила прекратить нечестную практику богатых разработчиков в своем магазине Google Play.
Фото: techtoday.in.ua

В Google Play могут убрать купленные отзывы и накрученные оценки

Google решила прекратить нечестную практику богатых разработчиков в своем магазине Google Play.

Об этом сообщает techtoday.in.ua.

«Разработчики не должны пытаться манипулировать размещением любых приложений в Google Play. Это включает в себя увеличение рейтингов, обзоров или количества установок с помощью незаконных средств, таких как мошеннические или стимулируемые установки, обзоры и рейтинги», – говорится в блоге Google.

Как сообщается, для продвижения приложений и игр существуют специализированные сервисы по накрутке отзывов, установок и рейтингов.

Кроме этого, разработчики нередко предлагают пользователям различные бонусы за положительные отзывы и оценки или установку других приложений. За это время сложно на самом деле оценить качество того или иного приложения, посмотрев лишь на рейтинг и отзывы.

Google признает, что поощрительные установки являются частью стратегии некоторых разработчиков, чтобы заставить людей загружать и использовать свои приложения. Поисковый гигант не считает это чем-то незаконным, но и не одобряет подобных действий.

Поэтому Google обновила свою политику в отношении разработчиков.

Компания предупредила всех, что она теперь будет контролировать и фильтровать отзывы, установки и рейтинги приложений. Нарушение правил может привести к полному удалению контента из магазина.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2017, 11:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться