Национальный банк освободил реципиентов, которым НАТО выделяет финансирование, от любых требований конвертации валюты или ограничений.
Фото: vlada.io

НБУ упростил жизнь НАТОвским проектам в Украине

Национальный банк освободил реципиентов, которым НАТО выделяет финансирование, от любых требований конвертации валюты или ограничений.

Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам.

Согласно письму, реципиент вправе открывать банковские счета, деноминированные в евро, как в Украине, так и за рубежом, с целью хранения средств, выделяемых НАТО для проектов, финансируемых НАТО.

«Требования нормативно-правового акта Нацбанка Украины по вопросам урегулирования ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины в части обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте до поступлений в пользу реципиентов которые получают средства в рамках финансируемого НАТО проекта, не применяются», — объяснил регулятор.

Напомним, 8 июня Верховная Рада установила углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения в перспективе членства в Североатлантическом альянсе основой внешней политики государства.

За соответствующий законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины проголосовали 276 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2017, 15:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
dfdfdf
dfdfdf
9 июня 2017, 20:58
#
Кучма подписал указ о вступлении Украины в Нато еще в 2002 году.
+
0
ballistic
ballistic
10 июня 2017, 0:08
#
Ага, і призначив К̶р̶о̶в̶о̶с̶і̶с̶ю Азарова(!) відповідальним за цей напрямок.
А потім «випадково» Путін призначив Кучму головою Ради країн СНД.
+
0
dfdfdf
dfdfdf
10 июня 2017, 7:45
#
А еще были Ющенко с Тимошенко но воз и ныне там.
+
0
ballistic
ballistic
10 июня 2017, 11:11
#
Юлька-брехуха в НАТО не збиралась.

А Ющ мав можливість просунутись в напрямку НАТО, але тоді Меркель завадила, пішовши на уступки Путіну.

Зараз же після анексії Криму у Меркель та інших вже нема сумнівів, ху із В.В.Х. тому для нас це реальний шанс вийти з-під впливу Мордора.
+
0
dfdfdf
dfdfdf
10 июня 2017, 22:58
#
Меркель Вам это сама сказала?
Будьте реалистом: в Нато не берут страны с неулаженными пограничными конфликтами и войной. Разве что морально поддержат да бэушные хаммеры в кредит.
+
0
987
987
12 июня 2017, 10:04
#
Ой, напугали, не берут. Придумают хитрую формулировку типа АТО и возьмут. А б/у технику в кредит — это само собой, у них там крупное перевооружение намечается, все равно ее нужно куда-нибудь девать, а тут есть возможность еще и заработать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться