Местные бюджеты за январь-май выросли на 18,4 млрд грн по сравнению с прошлым годом.
Фото: oda.zt.gov.ua

Местные бюджеты за январь-май выросли на 18,4 млрд грн

Местные бюджеты за январь-май выросли на 18,4 млрд грн по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Финансовая децентрализация сказывается. За январь-май в общий фонд местных бюджетов (без учета трансфертов) поступило 72,3 млрд грн, что составляет 44,5% от годового объема поступлений, утвержденного местными советами. Прирост поступлений в общий фонд местных бюджетов против января-мая прошлого года составил 34,3%, или + 18,4 млрд грн", - отметил Зубко.

По его словам, темп роста фактических поступлений НДФЛ в январе-мае 2016 составляет 141,6%, платы за землю — 116,6%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2017, 11:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Nick777
Nick777
9 июня 2017, 12:25
#
Это достижение реВОРматоров? Давайте посмотрим на это достижение с экономической точки зрения. За счёт чего они там это увеличили? За счёт увеличения налогов? Налога на землю на 16%? Это просто содрали с граждан больше денег. Если конечные пользователи земли — значит их просто ободрали. Если это предприятия — этот налог будет включён в себестоимость, на него начислена прибыль в размере 25-50% — у кого как получится и будет предложено купить гражданам, то есть непосредственным потребителям товара, этот товар по новой цене. В результате такой реВОРмы этот конечный потребитель сможет купить этого товара меньше, чем в прошлом году, поскольку его доход вырос в меньшее количество раз, чем цена. Что там дальше? Налог на доходы физических лиц? Та же история. Налоги выросли в 1.46 раз, а минимальную зарплату увеличили в 2 раза. Что мы видим? Реальная зарплата выросла на 46% (если количество работающих осталось прежним, либо работающим подняли зарплату в 2 раза, но четверть из них уволили). Эта зарплата опять вошла в себестоимость, на себестоимость начислили прибыль и получившуюся цену предложили потребителю. Во сколько раз увеличилась цена? Думается, что опять в большее количество раз, чем их доход (с учётом того, что они с увеличившегося номинально дохода удержали больше налогов). Вот так и складывается таргетируемая (то есть сознательная, целенаправленная) инфляция.
+
0
Nick777
Nick777
9 июня 2017, 12:30
#
Что случилось при этом со сбережениями граждан? Да они уменьшились на величину инфляции. Что будет происходить с накоплениями в страховой медицинский фонд и пенсионный фонд? Они будут таять точно так же, как и простые накопления граждан, а с них только за три последние года украли 70% покупательной способности, хоть номинально они и приросли немного. А теперь вопрос: можно ли в этой стране доверять власти вообще и свои деньги на хранение в частности? Ответ дали все депутаты и чиновники своими декларациями — нет, они сами себе не доверяют, раз хранят свои сбережения дома в долларах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться