Отказ многих работодателей брать на работу людей предпенсионного возраста является большой проблемой, которую можно постараться решить введением минимальных квот для таких работников.
Фото: lifedon.com.ua

Рева хочет ввести минимальные квоты для работников старше 45 лет

Отказ многих работодателей брать на работу людей предпенсионного возраста является большой проблемой, которую можно постараться решить введением минимальных квот для таких работников.

Об этом сказал глава Минсоцполитики Андрей Рева на парламентских слушаниях о приоритетности соблюдения страховых принципов при реформировании пенсионной системы, пишет «Интерфакс-Украина».

«Давайте внесем в закон очень простую правку, как у нас существует квота на инвалидов: давайте обяжем работодателей не менее 4-5% иметь людей после 45 лет», – сказал министр. 

Рева отметил, что у органов власти существует инструментарий проверить выполнение работодателями этой нормы.

«И, если человек будет жаловаться, приходить к нам и говорить, что его не берут на работу под любыми предлогами, значит, мы должны иметь инструментарий повлиять на ситуацию», – сказал министр.

В ходе слушаний ряд выступавших отметили, что одной из преград для предлагаемого правительством повышения минимального страхового стажа с 25 лет до 35 лет и возможного срока выхода на пенсию с 60 на 65 лет является нежелание работодателей брать людей предпенсионного возраста на работу.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2017, 8:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
wassa14
wassa14
9 июня 2017, 9:24
#
Є така проблема! йому 60років-до пенсії ще 5років.А роботодавці не хочуть брати на роботу. цікаво що там з біржою праці-що вони думають з такими робити?
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
9 июня 2017, 13:26
#
Я вижу много людей 50 лет которые профессионалы в своём деле и которых с руками оторвут роботодатели.
+
+27
ballistic
ballistic
9 июня 2017, 13:44
#
Насправді таких небагато.

На ринку праці роботодавець віддає перевагу середньостатистичному 25-літньому, а не середньостатистичному 50-річному.
+
0
ostativka
ostativka
20 июня 2017, 11:22
#
Делом заниматься надо, а не херней, При работающей экономике и присуствием конкуренции между компаниями этих работников и так расхватают. А если РЕВА и дальше будет думать о монопольках и чиновнечедозволиности то скоро для него прийдется квоты вводить и таких же *** чиновников. Которые сегодня приносят только вред. Так что КВОТЫ НА ВРЕД ОТ ЧИНОВНИКОВ надо вводить СРОЧНО…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться