Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Сумах деятельность нелегального контакт-центра, организованного по указанию руководства одного из российских коммерческих банков.
Фото: glavpost.ua

СБУ пресекла деятельность нелегального контакт-центра российского банка. Видео

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Сумах деятельность нелегального контакт-центра, организованного по указанию руководства одного из российских коммерческих банков.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

По имеющейся информации операторы колл-центра принимали заявки от жителей России, а также временно оккупированных территорий Донецкой области и аннексированного Крыма.

«Основной направленностью сумской структуры было кредитование физических и юридических лиц, личные и установочные данные которых передавались в Москву. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что все операции для неаккредитованного в Украине российского банка происходили через Интернет и сервисы IP-телефонии. Координация действий контакт-центра осуществлялась из головного офиса банка в Москве», — отметили в службе.

Как сообщается, оперативники  выяснили, что организовал нелегальный колл-центр по заказу топ-менеджмента банка один из киевских бизнесменов.

Суммы были выбраны дельцами для оптимизации расходов банка. В подпольном контакт-центре за минимальную плату работали местные студенты, которых увольняли после завершения «испытательного срока».

Во время обысков в нескольких специально арендованных дельцами помещениях правоохранители изъяли компьютерную технику и документацию, доказывающих передачу личных данных граждан в Россию.

По информации спецслужбы, среди клиентов российского банка были главари незаконных вооруженных формирований и фейковых «госорганов» террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2017, 12:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
Delfin Enigma
Delfin Enigma
8 июня 2017, 13:08
#
Я бы на их месте вообще рейды устроил по закрытию всяких фирм однодневок — продажников подделок, гаражных брендов и так далее.
+
+13
83647004
83647004
8 июня 2017, 13:31
Lagovas
#
Вместо того, что бы предотвратить саму причину и блокировать на этапе регистрации «всяких фирм однодневок», да? будем позволять проростать бурьяну, что бы с ним потом бороться…
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
8 июня 2017, 13:33
#
На этапе регистрации нельзя ничего предотвратить, у нас в законе прописано банк — это юр лицо — физ лицо в кабинете.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться