Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, предоставляет свой первый кредит в национальной валюте Украины, гривне.
Фото: radio.pl.ua

IFC предоставляет первый гривневый кредит

Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, предоставляет свой первый кредит в национальной валюте Украины, гривне.

При этом получателем кредита выступит компания «Ашан Ритейл». Об этом сообщает пресс-служба IFC.

IFC предоставит восьмилетний кредит на сумму около 400 млн грн (примерно $15 млн) компании, чтобы поддержать долгосрочную инвестиционную программу «Ашан Ритейл» в Украине.

«Теперь мы готовы развернуть программу предоставления индивидуализированных финансовых продуктов украинским клиентам из различных секторов экономики и помогать продлевать сроки финансирования в гривне. Мы считаем это чрезвычайно важным для модернизации и поддержания роста экономики», – отметил глава регионального офиса IFC в Украине и Беларуси Джейсон Пеллмар.

При этом финансовый директор «Ашан Ритейл» в Украине Мишель Ларивьер отметил, что новые инвестиции IFC помогут компании минимизировать валютные риски.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2017, 14:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
987
987
7 июня 2017, 17:37
#
Интересно под какую ставку. Может они что-то знают. Так рисковать — в гривне и на 8 лет. Как показывает практика за последние 10 лет курс упал с 5,05 до 26. Ставка там должна быть очень интересная, мож кто знает «где собака зарыта»?
+
+12
ballistic
ballistic
7 июня 2017, 17:52
#
«за последние 10 лет курс упал с 5,05 до 26»
— не за 10, а за ~15, якщо рахувати між періодами. І потрібно робити поправку на війну.
Але все одно обвал значний…

Але якщо така поважна контора IFC заходить в гривню на 8 років — це добрий знак. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться