Государственная фискальная служба не различает налоговый долг, лежащий на бизнесе, от личного налогового долга.
фото: dengi.ua

Цифра дня: 280 млн грн — крупнейший налоговый долг ФЛП

Государственная фискальная служба не различает налоговый долг, лежащий на бизнесе, от личного налогового долга. Так крупнейший должник — Волчков Валерий Николаевич имеет налоговый долг в 280 млн гривен, однако этот долг числится за ним, как за физическим лицом.

Об этом сообщает сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

Ярина Роман Александрович (97 млн), Моисеева Лилия Эдуардовна (52 млн), Другак Владимир Иванович (27 млн) — лидеры по неуплате налогов. Они имеют такие налоговые долги как физические лица-предприниматели.

На 5 мая 2017 года общий налоговый долг ФЛП составляет 3,8 млрд грн. В то время налоговый долг топ-должников равен 1,1 млрд грн.

«Криминальное дело за неуплату долга может открываться только в некоторых случаях. Во-первых, должны быть доказательства умышленной невыплаты долга: выведение средств за границу, переведение средств и активов на другие компании. Во-вторых, сумма долга в зависимости от ситуации должна превышать от 800 тысяч до 4 млн гривен», — рассказала Наталья Куриленко, старший советник, руководитель налоговой практики «Соколовский и Партнеры».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2017, 13:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ballistic
ballistic
6 июня 2017, 13:46
#
«Криминальное дело за неуплату долга может открываться только в некоторых случаях… сумма долга должна превышать от 800 тысяч...»
— тобто якщо сума податків нижче 800 тис. грн., то їх можна не платити — ніякого кримінального переслідування за це не буде?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться