Google намерен отслеживать расходы кредитных и дебетовых карт в розничных магазинах, чтобы оценить, как онлайн-реклама влияет на продажи.
Фото: businessinsider.com

Google будет отслеживать оффлайн-покупки, совершенные через банковские карты

Google намерен отслеживать расходы кредитных и дебетовых карт в розничных магазинах, чтобы оценить, как онлайн-реклама влияет на продажи. Об этом сообщает Banks.eu.

Google Attribution позволит рекламодателям узнать, насколько эффективно онлайн-реклама стимулирует оффлайн-продажи. Новая функция предоставляет технической компании доступ к данным 70% всех операций с кредитными и дебетовыми картами в США.

Компания планирует отслеживать стоимость всех покупок в течение определенного периода времени, без доступа к деталям об индивидуальных затратах. Что касается конфиденциальности, данные, собранные в результате посещения магазина, а также данные о местоположении, останутся анонимными и не будут переданы рекламодателям.

Новая функция не является обязательной. Пользователи могут отказаться от обслуживания, перейдя на страницу своих настроек и сняв флажок, рядом с пунктом: «Использовать информацию учетной записи Google для персонализации рекламы на веб-сайтах и в приложениях и сохранять эти данные в своей учетной записи Google».

Услуга доступна только в США, но есть планы по ее расширению в Европу.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2017, 14:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
5 июня 2017, 16:53
#
Останутся анонимными — ну да конечно, продадут вместе одним лотом

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться