Национальная платежная система Китая UnionPay совместно с 40 коммерческими банками анонсировала официальный запуск платежного сервиса на основе QR-кодов UnionPay Cloud Quick Pass QR.
Фото: ekd.me

China UnionPay запускает платежи с помощью QR-кодов

Национальная платежная система Китая UnionPay совместно с 40 коммерческими банками анонсировала официальный запуск платежного сервиса на основе QR-кодов UnionPay Cloud Quick Pass QR. Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

Пользователи смогут зарегистрироваться в приложении и совершать платежи с помощью QR-кодов. Сейчас данная услуга уже доступна для пользователей Alipay и WeChat, которым принадлежит 90% рынка платежей по QR-кодам.

Через Cloud Quick Pass QR пользователи смогут сканировать QR-коды продавцов или же наоборот, совершать P2P-переводы и переводы компаниям. Также возможны переводы между компаниями.

В будущем планируется, что с помощью нового сервиса можно будет снимать деньги с банкоматов и совершать другие транзакции.

Среди банков, которые первыми поддержат сервис, станут Коммерческий банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Банк Китая, Строительный банк Китая, Банк коммуникаций Китая и Торговый банк Китая. Всего участниками проекта станут 40 банков.

В UnionPay утверждают, что по сравнению с конкурентами сервис Cloud Quick Pass QR имеет более высокие стандарты безопасности благодаря использованию токенизации, механизм полной компенсации рисков и возможность использования как внутри страны, так и заграницей.

В планах UnionPay International запуск своей системы платежей на основе QR-кодов в Гонконге, Сингапуре, Тайланде, Индонезии, Южной Корее и Австралии.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2017, 17:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1