Национальный банк упорядочил требования к работе банков с лицами, указанными в приложениях к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных ме
Фото: rian.com.ua

Нацбанк упорядочил применения санкций

Национальный банк упорядочил требования к работе банков с лицами, указанными в приложениях к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления НБУ от 1 июня №46 «О внесении изменений в постановление правления НБУ от 1 октября 2015 №654», которое вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

В частности, банкам запрещено:

  • выполнять расчетные документы клиентов, указанных в санкционных списках, которые являются инициаторами перевода и к которым применены санкции, в частности, «приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств»;
  • инициировать перевод средств на счета лиц, указанных в санкционных списках, к которым применены санкции, в частности, «приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств» и/или на собственные счета банка, открытые лицами, к которым применены санкции. В частности «остановки выполнения экономических и финансовых обязательств », за исключением переводов денежных средств по операциям, осуществляемым для увеличения уставного капитала банков Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2017, 16:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1