За месяц до презентации Tesla Model 3 «засветилась» в Калифорнии.
Фото: autocentre.ua

Tesla Model 3 станет первым в мире авто без приборов. Фото

За месяц до презентации Tesla Model 3 «засветилась» в Калифорнии.

Об этом пишет Автоцентр.

Как сообщается, Илон Маск предупреждал, что Model 3 не получит приборную панель. Фотографии, появившиеся на сайте Electec, подтверждают его слова.

Все функции контроля и управления в Tesla Model 3 возложены на большой сенсорный экран, расположенный по центру приборной панели.

«Из прочих «удобств» – глубокая ниша на центральном тоннеле и два подстаканника. В общем, минимализм в чистом виде. С другой стороны, покупатели электромобилей покупают не машину, а гаджет. Какая уж тут роскошь…», — говорится в сообщении.

Среди интересных особенностей Tesla Model 3, помимо отсутствия традиционных приборов, станет инновационная система кондиционирования и вентиляции.

Она лишена привычных воздуховодов, а воздух будет равномерно распределять по салону через специальную щель, проходящую через всю торпеду.

По предварительным данным базовая версия Tesla Model 3 получит аккумуляторную батарею на 60 кВт-ч, а запас хода составит порядка 350 км.

Позже появится модификация с батареей увеличенной емкости на 80 кВт-ч, обеспечивающей пробег около 480 км без подзарядки. Не исключено, что будет и более мощная версия.

Напомним, что на флагманской Tesla Model S конструкторы компании сконцентрировали управление почти всеми функциями на центральной сенсорном дисплее, а теперь пришло время убрать приборную панель и вентиляционные отверстия

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2017, 20:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться