Фонд гарантирования о новой системе продаж активов, «воскресших» банках-банкротах и заемщиках «Михайловского»Фонд гарантирования вкладов отчитался о результатах работы.

Главное за среду: планы Фонда гарантирования, пессимистический макропрогноз и скандал на таможне

Фонд гарантирования о новой системе продаж активов, «воскресших» банках-банкротах и заемщиках «Михайловского»

Фонд гарантирования вкладов отчитался о результатах работы. Только в 2017 году ведомтсво успело вывести с рынка 6 банков. всего за 2014-2017 годы у фонда был 91 подопечный. 87 из них находятся в стадии ликвидации.

И.о. главы НБУ о дальнейших реформах на банковском рынке

С уходом Валерии Гонтаревой на Институтской ничего не поменялось. И не будет меняться. Нынешний и.о. главы НБУ имеет достаточно опыта — он подменял Валерию Алексеевну и раньше, поэтому знает что делать. Все проекты, начатые при Гонтаревой, будут доведены до конца. Но главное — возобновить кредитование реального сектора.

Кабмин ухудшил прогноз ВВП и инфляции

Кабинет министров Украины ухудшил макропрогноз на 2017 год. В частности, понизил оценку роста ВВП с 3% до 1,8% и увеличил оценку инфляции (декабрь к декабрю) с 8,1% до 11,2%. Правительство также откорректировало прогноз по уровню безработицы и торговому балансу. 

Все что нужно знать о скандале с доставкой на таможне

Вчера OpenDataBot сообщил, что украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах. Некоторые СМИ пришли к выводу, что это фейк. OpenDataBot объяснил, что происходит на самом деле.

Кто должен быть изображен на купюре 1000 грн

«Минфин» решил узнать у читателей, как они относятся к идее выпуска купюры и кто из украинских деятелей заслуживает быть на ней. Мнения разделились кардинально.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
31 мая 2017, 20:17
Qwerty, Ольгино
#
Сегодняшнее решение Стокгольмского арбитражного суда по спору
между «Нафтогазом» и «Газпромом» является победой Украины.

Суть принятого решения:
1) условие «бери или плати»отменено полностью;
2) запрет реэкспорта — отменен полностью;
3) формула цены пересмотрена с 2014 года (вводится европейская цена).

«Это однозначно победа. Евроинтеграция в силе», — подчеркнула Зеркаль.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
1 июня 2017, 7:15
#
Т.е. Стокгольмский арбитраж отменил основные условия подписанного межгосударственного договора? Задним числом?! Посреди срока действия?!!! Основание?
Т.е. Стокгольмский арбитраж сам уже определяет ЦЕНУ поставки товара и УСЛОВИЯ его поставки?!!! Что-то тут странно.
На что это она намекает говоря про Евроинтеграцию? Про то что международный арбитраж подсуживает «свим»?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
1 июня 2017, 9:33
#
Такое только радует, потому что если б проиграли, плохо б было бюджету и вцелом стране. Сейчас отдавать такое — было б самоубиством для Украины, доллар бы начал взлетать и не понятно б где остановился

По поводу комента «Дмитрия Сергеенка» — цена должна быть экономически обоснованной как и условия, а не так что страну в определеное время перед каждым новым годом ставили «Раком», и говорили или подписуй или замерзайте и еще в придачу 10 обещаний что-то России продать и не ногой в Европу и НАТО, только если откажитесь все Ваши и наши СМИ Вас заклюют
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
1 июня 2017, 9:59
#
Способ обеспечения покупки и обоснования для цены это — технология продаж, т.е. вообще про другое. У Украины не было выбора и это шантаж? Но ведь смогла же Украина отказаться от российского газа после майдана, видимо альтернатива была.
Впрочем я вообще о другом. О том что если верить написанному — Стокгольмский арбитраж взял на себя функцию задним числом пересматривать (а по сути — определять) цену и условия контракта между суверенными государствами. Мне это очень странно.
Понятие «экономически обоснованной цены» это интересно. Вы не находите, что «экономически обосновать» можно любую цену, а потом долго спорить, что обоснованно, а что нет? Если существует некоторая единственная «экономически обоснованная цена товара», то должна прекратить существовать биржа — просто потому, что цена не может колебаться от произвола отдельных производителей.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
1 июня 2017, 11:54
#
Если Вы не знаете в Европе по такому пути пошли многие страны и выиграли, так почему Украине такого не сделать? Как раз нашу страну Россия в первую очередь гнула по цене, пересмотре, отмене договора и подписанию. Как в Европе признают политически мотивированное преследование, так и здесь похожее дело на цену, когда тебя заганяется в угол страна-сосед-«брат», при этом Россия не испытывает проблем с нехваткой газа или проблем с траспортировкой, так почему мы должны платить на политические и дискминационные шаги Соседа и решения наших политиков?
На вопрос, почему раньше не отказались, отвечу: Ющенко не смог потому что Юлька «попу» подставляла Путину, Янык само собой с Азаровым не отказался бы, так как сидели на отказах, и самое важное в этой схеме был один человек в то время, который кормил всех от этих схем — ФИРТАШ, забыли?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться