Автогражданка: как получить выплату у «своего» страховщика1 июня исполнится 5 месяцев с тех пор как в Украине начала действовать система прямого урегулирования убытков по автогражданке.

Главное за вторник: выплаты по автогражданке и грядущая девальвация гривны

Автогражданка: как получить выплату у «своего» страховщика

1 июня исполнится 5 месяцев с тех пор как в Украине начала действовать система прямого урегулирования убытков по автогражданке. До сих пор об этом новшестве знают не все автовладельцы, и еще меньше — пользуется им. «Минфин» разбирался, какие преимущества дает новая система пострадавшим в ДТП, и кто может ею воспользоваться.

Проблемные банки нужно оздоравливать, а не ликвидировать

Обновленная версия Меморандума между Украиной и МВФ вызвала оживленную дискуссию. Но касалась она по большей части пенсионной реформы, запуска земельного рынка и тарифов на энергоносители. Тема, связанная с дальнейшей реформой системы гарантирования вкладов, отошла на второй план.

Дешевой валюты не будет

Благополучный для гривны период подходит к концу. Потоки валюты в Украину быстро иссякают. Промышленное производство продолжает сокращаться, а перспективы металлургической отрасли выглядят уныло. Падение цен на железнорудное сырье к концу года может достигнуть своего пика. При этом нагрузка по выплате внешних долгов Украины будет оставаться высокой.

На докапитализацию Привата нужно еще почти 40 млрд

На данном этапе на докапитализацию государственного Приватбанка необходимо 38,9 млрд гривен. Об этом ЭП сообщил бывший заместитель министра финансов Игорь Уманский.

ФГВФЛ по-новому будет продавать активы банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц вводит новые подходы к управлению и реализации активов ликвидируемых банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+12
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
30 мая 2017, 22:55
#
Странно что в главное не попала новость, об отказе Минфина погашать долговые обязательства. Оставив эту прелесть на будущие года. Новым лицам будет, что рассказывать про попередников. Кто не в курсе я про эту новость:
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2017/05/30/625448/
+
0
busypit
busypit
31 мая 2017, 3:01
#
Вы. кажется. перепутали «репрофайлинг» (реструктуризацию ОВГЗ на балансе НБУ) с дефолтом (отказ погашать долговые обязательства). По большому счету НБУ мог бы просто сжечь все ОВГЗ находящиеся на его балансе и рынок бы на это просто не отреагировал (хоть инфляционные ожидания могли бы и подрости). Так КабМин будет ежегодно перечислять % в НБУ. А НБУ, в свою очередь. ежегодно эти же проценты возвращать в виде прибыли все тому же КабМину.
+
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
31 мая 2017, 11:13
#
Я ничего не попутал. Государство живет в долг и эти долги откладывает на будущее. В примитиве имеем анекдот про тумбочку, деньги и жену. Только вот вечно «брать деньги из тумбочки» — печатать гривну под ОВГЗ и потом их «сжигать» не получиться — минисхема, как с долларом и ФРБ США, закончиться печально.
+
0
busypit
busypit
31 мая 2017, 11:52
#
Описанная вами в первом комментарии ситуация называется внутренний дефолт. На самом же деле репрофайлинг. Т.е. что то таки либо вы путаете либо сознательно пытаетесь ввести людей в заблуждение.
Относительно «вечной схемы», простите, по данной схеме работают все до единого эмитента. Начиная с того момента когда прирост денежной массы(базы) начинает значительно превышать потребности экономики появляется «печаль». Но если денежную базу (массу) не наращивать в соответствии с запросами экономики получитЬся «печаль» другого толка — дефляции и следующие за ней стагнация. Покуда баланс соблюдается данная схема рабочая и не закончитЬся она никогда, не скатывайтесь до «примитива», глядите шире.
+
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
31 мая 2017, 13:29
#
Ну если перекрутил фразу, то совсем чуть, чуть ) По факту все верно говорите. Но душок у операции довольно плохой.
+
0
mary27
mary27
12 июня 2017, 16:44
mary
#
Ага, дефолт по ОВГЗ.
Не дождетесь".

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться