Силовые структуры Боливии арестовали на прошлой неделе 60 энтузиастов биткоина и других криптовалют, обвинив их в рекламе инвестиционной деятельности, имеющей признаки многоуровневых схем.
Фото: vanguardiamlm.com

В Боливии массово арестовывают пользователей биткоина

Силовые структуры Боливии арестовали на прошлой неделе 60 энтузиастов биткоина и других криптовалют, обвинив их в рекламе инвестиционной деятельности, арестовывают имеющей признаки многоуровневых схем.

Об этом сообщает Bitcoin Magazine.

Как сообщается, задержания были проведены по запросу Управления по надзору за финансовой системой Боливии (ASFI), пишет Forklog.

«С 2014 года Центробанк Боливии рассматривает биткоин и другие криптовалюты в качестве финансовых пирамид. Фактически эта южноамериканская страна стала первым государством в мире, которое полностью запретило использование любых валют, которые не выпускаются и не контролируются государством», — говорится в сообщении.

Именно данный запрет, как предполагается, и послужил причиной недавних арестов. Также в заявлении ASFI говорится, что задержанные распространяли буклеты с рекламой биткоина, а также предположительно торговали криптовалютой в сети.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2017, 11:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
ирина ирма
ирина ирма
30 мая 2017, 11:37
киев
#
Кто бы сомневался, что бы потом не сегали с домов от разорения
+
+23
Nick777
Nick777
30 мая 2017, 12:29
#
Разве это не пирамида в чистом виде? Сейчас более детально прочитал принцип работы системы. Все желающие чеканят (майнят) монеты с целью продать на реальной бирже за реальные деньги. Разумеется, его цена будет определяться соотношением спроса и предложения имеющихся монет. Биткоин не подкреплён ничем, кроме человеческих иллюзий.)
+
+13
Борис Будяк
Борис Будяк
30 мая 2017, 12:52
Радомышль
#
А чем подкреплена гривна… или доллар? На майнинг уходит много денег, а сколько денег уходит на эмиссию фиатных валют?
+
0
Oleksandr Berezhniy
Oleksandr Berezhniy
30 мая 2017, 14:51
Kozatske
#
Зверніться до джерел. Зараз Біткоін знаходиться в кінці стадії «розігріву» наступна стадія конвертованість — коли Біткоін вигідніше купити на біржі, а ніж генерувати. Коли розмір монет досягне 21 млн., щоб уникнути інфляції генерація монет закінчиться настане фаза стабілізації. То де ви побачили ознаки фінансової піраміди?
А щодо Болівії — державі не вигідна центролізована валютна система — важко контролювати, перерозподіляти та заробляти
+
0
Oleksandr Berezhniy
Oleksandr Berezhniy
30 мая 2017, 14:56
Kozatske
#
Зробив помилку, вибачте за поспіх, — децетралізована валютна система

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться