Компьютерный сбой в системе British Airways, ставший причиной отмены сотен авиарейсов в лондонских аэропортах, может стоить авиакомпании 100 млн евро, прогнозируют эксперты Citigroup.
Фото: cntraveler.com

Сбой в системе British Airways обойдется авиакомпании в 100 млн евро — Citigroup

Компьютерный сбой в системе British Airways, ставший причиной отмены сотен авиарейсов в лондонских аэропортах, может стоить авиакомпании 100 млн евро, прогнозируют эксперты Citigroup. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы полагаем, что общие потери составят 100 млн евро, включая 40 млн евро потерянной выручки и 60 млн евро компенсаций клиентам в соответствие с законодательством Евросоюза», — отмечают аналитики Citigroup.

По оценкам банка, «порядка 175 тыс. пассажиров пострадали из-за отмены рейсов только 27 мая», пострадавшие были и 28, и 29 мая.

В авиагруппе International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), в состав которой входит British Airways, отмечают, что пока слишком рано делать прогнозы относительно расходов, связанных с компьютерным сбоем.

В субботу авиакомпания отменила все рейсы из Хитроу и Гатвик из-за масштабного сбоя в своей компьютерной системе. Вылететь из лондонских аэропортов не смогли тысячи пассажиров. Тем, кого удалось пересадить на рейсы других авиакомпаний, пришлось путешествовать без багажа.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2017, 19:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться