«Укрзализныця» просит предоставить разъяснения, подпадают ли под действие решения СНБО операции компании по погашению обязательств по кредитным договорам, полученным в «Проминвестбанке».
Фото: zn.ua

УЗ думает, отдавать ли долг «дочке» российского банка

«Укрзализныця» просит предоставить разъяснения, подпадают ли под действие решения СНБО операции компании по погашению обязательств по кредитным договорам, полученным в «Проминвестбанке».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Укрзализныця» не имеет четкой гарантии, что средства, направленные на погашение кредитов в Проминвестбанке, который подпадает под санкции, не приведут к финансированию терроризма и вывода капитала в страну-агрессор", – отмечается в сообщении.

По словам директора по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрея Рязанцева, кредиты в «Проминвестбанке» были получены в 2011-2012 годах, когда пост президента занимал Виктор Янукович.

«В результате нападения на территорию суверенной Украины и потери контроля над ее частью, „Укрзализныця“ понесла значительные убытки и потери имущества, которое по сегодняшней индексированной стоимости могло бы стоить около 100 млрд грн. Учитывая, что между железными дорогами было активное перекрестное финансирование, нет четкого понимания, не были ли они использованы для железной дороги на оккупированной сейчас российским агрессором территории Донбасса и Крыма», – отметил Рязанцев.

«В связи с этим ПАО „Укрзализныця“ письмом обратилась к Кабмину, Нацбанку и СНБО с просьбой предоставить разъяснения, подпадают ли под действие решения СНБО проведение „Укрзализныцей“ операций по погашению обязательств по кредитным договорам, полученным в банках из санкционного списка», – сказано в сообщении.

В «Укрзализныце» отметили, что Кабмин поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции и Министерству инфраструктуры изучить обращение «Укрзализныци» и проинформировать правительство.

Напомним, 16 марта Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на год против пяти украинских «дочек» российских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2017, 15:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+88
Vladimir Krym
Vladimir Krym
29 мая 2017, 16:06
#
Классно! Я тоже хочу разъяснения, надо ли отдавать кредит взятый в альфа банке (кто брал в сбербанке тот же вопрос). А вдруг эти деньги пойдут на финансирование терроризма? Сказали б четко, что все кредиты, взятые в Российских дочках — отдавать не надо. НИКОМУ и точка! И российского бензина надо запретить поставки. И диз. топлива. И ядерного топлива. И транзит Газа прекратить. Это все же оплата терроризма.
И вообще надо запретить выезд гражданам Украины на территорию страны агрессора. Они там работают, создают добавочную стоимость, которая идет на финансирование терроризма. Лишать гражданства за нахождении на территории РФ и точка!
+
+14
correspondent
correspondent
29 мая 2017, 20:12
Днепр
#
Тем более, что в России сейчас работает около 4 миллионов украинцев. Это по официальным данным. А если неофициальные поднять? 10 миллионов потенциальных террористов (к слову, очень много людей с Западной Украины), работающих в России, надо лишать гражданства.
Кстати, а как там Высокий суд Лондона? Прислушался ли к аргументам, что Россия — страна-агрессор? Может, и судей оттуда надо внести в санкционные списки, как пособников российского терроризма? Да и Великобританию заодно: не надо было продавать украинские бонды на Ирландской бирже российскому фонду благосостояния. Зачем она это сделала?
+
+66
Drukar
Drukar
29 мая 2017, 16:23
#
«Классно! Я тоже хочу разъяснения, надо ли отдавать кредит взятый в альфа банке» зачем тебе, объяви мораторий и требуй реструктуризацию до 3000 года, под предлогом того что другие твои должники согласились и ты не можешь нарушить соглашения с ними
+
0
skater1560
skater1560
4 июня 2017, 11:11
skater 1560
#
Воры из «Укрзализници» хотят хапануть кредитные деньги под благовидным предлогом.Львиная доля кредитов выданных Проминвестбанком — это вклады граждан Украины и украинских предприятий.
+
0
ballistic
ballistic
4 июня 2017, 11:32
#
Справжні українці вже давно припинили співпрацю з кремлівськими структурами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться