Долговые обязательства города Киева перед разными структурами составляют 13,5 млрд грн.
Фото: uainside.info

В КГГА назвали сумму долгов Киева

Долговые обязательства города Киева перед разными структурами составляют 13,5 млрд грн. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис, передает Интерфакс-Украина.

«На сегодня мы должны примерно 13,5 млрд. Это задолженность перед разными структурами, в том числе и перед Кабмином по реструктуризации, которая была осуществлена в 2015 году», — сказал Плис.

Он отметил, что в указанную задолженность также вошли еврооблигации Киева на $100 млн в собственности Franklin Templeton, которые не были реструктуризированы в 2015 году.

«Де-факто или де-юре мы находимся в техническом дефолте, потому что мы отказались погашать задолженности на тех условиях, на которых они есть сегодня, и требуем улучшения условий для нас», — уточнил представитель столицы.

Напомним, что еврооблигации Киева были включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда для Украины.

Речь идет о двух выпусках еврооблигаций: на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и ставкой купона 8% годовых и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года и ставкой купона 9,375% годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2017, 16:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
29 мая 2017, 16:32
#
Если б земля под застройку продавалась на открытых тендерах и разрешения на строительство платились открыто и в бюджет Киев, то город в котором больше дорогих машин чем во многих Европейских станах не был таким бомжатским.
Плюс куча недвижимости и т.д.
13,5 млрд грн, это менее 500 млн евро.
Дайте Икеа и др. участки, официально оплатив все в бюджет; переведите многих кто арендует на рыночные ставки, а не за копейки в центре города сдается недвижимость, плюс реклама по Киеву чего только стоит и разрешения различные…
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
29 мая 2017, 16:42
#
«Де-факто или де-юре мы находимся в техническом дефолте, потому что мы отказались погашать задолженности на тех условиях, на которых они есть сегодня, и требуем улучшения условий для нас», — уточнил представитель столицы." Такое резюме не токмо для Киева касательно- а и для всей страны в целом… Просто киевский чинуша нашёл в себе силы признать сей факт… А кондитерский чинуша- продолжать рассказывать небылицы о «покращеннях»
+
+12
AleksandrBank
AleksandrBank
29 мая 2017, 17:14
#
Пусть бы Кличко лично представил план выхода с кризиса по бюджету Киева, варианты закрытия дыр и т.д. Обычно так поступают чиновники, когда беда, и залезать далее уже некуда. Руководитель ПФУ программу представил, хоть и критиков много, но все равно есть смысл. Команда европейской партии Кличка в Киевсовет и в Верховную Раду пришли для реформ, вот пусть покажут как взятки на местах в Киевсовете и в районах Киева и откаты, превратить в доходность Киева.
Получается позор на позоре, мосты по швам трещат, вагоны метро в залоге по которым никто не платит, просроченные кредиты Киева и т.д.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться