Украинцы умирают молодыми — они живут на 11 лет меньше европейцев в среднем — преимущественно из-за устаревшей и неэффективной системы здравоохранения.
Фото: gordonua.com

Всемирный банк считает реформу здравоохранения в Украине крайне необходимой

Украинцы умирают молодыми — они живут на 11 лет меньше европейцев в среднем — преимущественно из-за устаревшей и неэффективной системы здравоохранения. Об этом сообщили в Всемирном банке.

«В ноябре 2016 года правительство утвердило пакет реформ в сфере здравоохранения, которые мы поддерживаем. Однако это знаковое событие требует законодательных изменений для успешного внедрения реформ», — отметили в финансовой организации.

Необходимые проекты законов были поданы в Верховную Раду, но 18 мая в сессионном зале не хватило голосов для включения их в повестку дня.

Всемирный банк выражает обеспокоенность по поводу того, что, если эти законы не будут вовремя приняты, реформа здравоохранения не сможет быть реализована.

«В частности, задержка с принятием этих законов не позволит предусмотреть запланированную реформу в бюджете на 2018 год и создаст препятствия в процессе реформирования системы здравоохранения. Поэтому, на наш взгляд, очень важно, чтобы Верховная Рада включила подготовлены проекты законов в повестку дня и утвердила их до конца текущей сессии», — говорится в сообщении Всемирного банка.

Ранее «Минфин» сообщал, что Всемирный банк предоставил Украине $150 млн кредита.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2017, 18:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
correspondent
correspondent
25 мая 2017, 20:19
Joker, Днепропетровск
#
А где эти предложения по реформе?
Четкие, ясные, понятные? Чтобы было понятно, где мухи, а где мясо.
И как она коснется тех, кто сейчас работает за границей неофициально?
Как будут обслуживать 12 или сколько там миллионов пенсионеров?
+
+12
Nick777
Nick777
26 мая 2017, 10:50
#
Достали уже реВОРмы. В чём будет её суть? В том, что пациенты сами будут финансировать своё лечение? Это и так происходит уже сейчас. Страховая медицина? А если я не болею? Зачем мне платить деньги в какой-то фонд, которым не буду пользоваться? Накапливать деньги на пенсию и медицину на отдельном счету? Так эти деньги кто-то украдёт. А если не украдут фактически — курс доллара вырастет в 4 раза и накопленных за весь трудовой стаж денег хватит только на покупку презерватива. У реВОРматоров и правда не хватает ума начинать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ (а не любые) изменения с фундамента общества, а не производить дорогой косметический ремонт в падающем общественном здании? Сооружение ведь под землю уходит. Зачем ему новые обои? Ну да, цель же — личное обогащение на обоях…
+
+15
3AMMuHuCTPA
3AMMuHuCTPA
26 мая 2017, 11:00
#
Все хотят холявы. а воровство привито сэсэр в кровь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться