Когда в Украине возобновится кредитование«Размораживание» кредитования остается одним из насущных вопросов для украинского банковского рынка, да и экономики в целом.

Главное за четверг: мобильный банк от экс-приватовцев и планы валютной либерализации

Когда в Украине возобновится кредитование

«Размораживание» кредитования остается одним из насущных вопросов для украинского банковского рынка, да и экономики в целом. Ни в прошлом году, ни в 1 квартале 2017-го, реальный сектор так и не увидел кредитов. 

Экс-топ-менеджмент Привата анонсировал запуск мобильного банка

Бывший топ-менеджемент национализированного ПриватБанка объявил о запуске карты и мобильного приложения mobile-only. 

НБУ снимет запрет на покупку и вывод инвалюты за границу

Национальный банк намерен отменить запрет на покупку и вывод инвалюты за границу от продажи ценных бумаг. Регулятор также разрешит клиентам банков покупать инвалюту на межбанкенезависимо от остатков инвалюты, которая имеется на их банковских счетах.

Национальный банк планирует увеличить срок для расчетов по экспортным операциям со 120 до 180 дней.

Лучший банк для вкладчиков — проголосуйте за своего кандидата

Каждый квартал «Минфин» проводит исследование, цель которого — оценить устойчивость банков. Ранее мы никогда не интересовались у наших читателей, какому банку они бы доверили свои деньги. В этот раз мы решили провести небольшой опрос. Вскоре мы опубликуем ответы.

«Минималка» выросла. Потребление — нет. Почему?

Прошло 4 месяца с момента повышения в Украине минимальной зарплаты. Можно подводить первые итоги. Поступления в Пенсионный фонд и местные бюджеты растут. Количество работников, получающих меньше «минималки» резко сократилось. А вот потребление практически не отреагировало на повышение доходов граждан.

Работа в Европе. Все что нужно знать об оформлении визы

Услышав о безвизе, многие украинцы стали паковать чемоданы. И не только, чтоб поколесить по Старому Свету, изучая достопримечательности, или прокатиться на шоппинг. Некоторые вполне серьезно получают биометрический паспорт, чтобы отправиться в Европу на работу. Оказывается, совершенно напрасно

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться