С первых дней действия Соглашения о безвизовом режиме во всех пунктах пропуска максимально будет ускорена процедура прохождения таможенного контроля для граждан.
Фото: svoboda.org

С первых дней безвиза для граждан будет максимально ускорена процедура таможенного контроля — ГФС

С первых дней действия Соглашения о безвизовом режиме во всех пунктах пропуска максимально будет ускорена процедура прохождения таможенного контроля для граждан.

Об этом заявил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы понимаем всю ответственность, которая предстанет перед работниками таможни, поскольку уже сейчас наши коллеги пограничники прогнозируют увеличение пассажиропотока в первые дни безвиза на 30%. Во избежание очередей и неудобств для путешествующих уже внедряется ряд мероприятий на таможнях и пунктах пропуска», — рассказал Продан.

Глава ГФС также напомнил, что для удобства путешествующих на веб-портале ведомства функционирует онлайн сервис «Граница», который уже сейчас позволяет гражданам отслеживать в режиме реального времени ситуацию на пунктах пропуска через государственную границу.

Сервис предоставляет информацию о времени ожидания для легкового и грузового транспорта на всех пунктах пропуска на границе Украины, а также на административной границе с временно оккупированной АР Крым.

По данным ГФС, каждые сутки через пункты пропуска, которые расположенны на западной границе Украины, перемещаются около 30 тыс. легковых автомобилей, более 3 тыс. грузовых автомобилей, около 450 автобусов, свыше 3 тыс. железнодорожных вагонов, а также пересекают границу более 100 тыс. граждан.

Ранее «Минфин» сообщал, что в ночь на 11 июня граждане Украины с биометрическими паспортами получат право на безвизовый въезд в страны ЕС и страны-члены Шенгенской зоны за пределами Евросоюза.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2017, 19:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться