В украинской банковской системе действительно произошло очищение.

В Украине может закрыться еще несколько банков — мнение

В украинской банковской системе действительно произошло очищение. Но до конца ли очистилась система — вопрос спорный. Об этом заявила глава представительства IFC в Украине Елена Волошина, выступая на конференции «Возобновление кредитования в Украине: предпосылки и новые тренды», организованной НАБУ. 

"Можно спорить, до конца произошло очищение или нет. Вполне вероятно, что мы увидим закрытие еще нескольких банков, возможно, их станет еще меньше", — отметила она.

По словам Елены Волошиной, на банковском рынке есть три основные проблемы. Во-первых, остается вопрос с «плохой» задолженностью, который нужно решать системно.  Вторая проблема – государственные банки. Все еще не понятно, что с ними делать, поскольку стратегия развития госбанков так и не утверждена. В третьих — остро стоит проблема доверия. Банки не доверяют заемщикам, а клиенты, со своей стороны, тоже не доверяют банкам. «Когда доверие восстановится, тогда возобновится и кредитование в Украине», — полагает глава украинского представительства IFC.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2017, 17:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+21
Maleficarum
Maleficarum
24 мая 2017, 17:38
#
Блин… Ну что тут надо понимать особо… Остались «банки» тех на плаву-кто сейчас у власти… Как только власть сменится -эти «банки» точно таким же макаром лягут -как и банки «пыпырэдныкыв»… «Тоже мне- бином Ньютона»
+
+30
viking
viking
24 мая 2017, 18:31
#
Та ладно, хіба європейські банки належать провладним особам? А вони зараз найприбутковіші та по оцінкам експертів найнадійніші.
От те що до кінця року перелік банків схудне — оце точно безспірно: липень покаже, хто встигне чи докапіталізуватися, чи прийняти рішення про об`єднання, та й восени можуть бути нові ТА.
+
0
Василий Тёртый
Василий Тёртый
24 мая 2017, 23:26
#
Доверие это хорошо, но одно доверие «тому парню» это село какое-то.

Нет залогов, нет финансовых инструментов для кредитных операций. Ибо нет фондового рынка и прозрачной бухгалтерии.

Возьмёшь финотчётность любого АО, там из года в год одно и то же — инвестиции «из собственных средств», движения по ценным бумагам нет, дивидендов нет, прибыли нет… Сколько стоят акции, сколько стоит дело, какая там ликвидность… Как это всё можно кредитовать? «Вася правильный пацан, он точно не кинет, зуб даю»?

И почему такой фокус внимания на кредитовании? Кредитование, например, как средство привлечения капитала это вообще неправильный метод.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться