ПриватБанк намерен подать апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, признавшего неправомерным принудительный обмен некоторых обязательств ПриватБанка на акции дополнительной эмиссии банка (bail-in).
Фото: http://rian.com.ua/

ПриватБанк обжалует решение суда о неправомерности процедуры bail-in

ПриватБанк намерен подать апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, признавшего неправомерным принудительный обмен некоторых обязательств ПриватБанка на акции дополнительной эмиссии банка (bail-in). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«На решение суда первой инстанции мы подаем свою апелляцию и будем доказывать свою правоту», — заявил глава правления ПриватБанка Александр Шлапак.

По его словам, в предъявленных банку исках речь идет о суммах около 1 млрд грн обязательств перед семьей Суркисов и около 360 млн грн по обязательствам перед бывшими акционерами банка.

Читайте также: Нацбанк возмущен решением суда в пользу братьев Суркисов

В то же время глава правления банка напомнил, что операцию bail-in проводил Фонд гарантирования вкладов физических лиц под руководством Национального банка Украины.

«Мы ранее договаривались, что дальнейшие судебные тяжбы вокруг этой операции будет контролировать и курировать НБУ», — сказал А.Шлапак.

Читайте также: Суркисы отсудили у ПриватБанка более 1,4 млрд грн — СМИ

Вчера «Минфин» сообщил, что Окружной административный суд Киева решил взыскать с ПриватБанка в пользу А-банка списанные при национализации 364 миллиона гривен.

Bail-in — процедура, осуществляемая на промежуточном этапе между отзывом лицензии банка и обычной санацией и позволяющая использовать при финансовом оздоровлении банка не средства государства, а средства кредиторов. В итоге, кредиторы превращаются в акционеров, а их денежные требования – в акции.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2017, 12:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1