Киевская городская государственная администрация с 15 июля увеличит стоимость проезда в общественном транспорте.
Фото: stroyobzor.ua

В Киеве с 15 июля подорожает проезд в общественном транспорте

Киевская городская государственная администрация с 15 июля увеличит стоимость проезда в общественном транспорте.

Об этом говорится в проекте распоряжения «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения».

Стоимость проезда в метрополитене составит 5 грн, а поездка в наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус и фуникулер) обойдется жителям и гостям столицы в 4 грн.

В ведомстве также отметили, что при использовании пластиковой бесконтактной карточки стоимость поездки в метро будет варьироваться от 4,5 грн до 5 грн в зависимости от количества поездок.

Так при пополнении карточки на 1-9 поездок стоимость одной поездки в метро составит 5 грн, а при пополнении на 50 поездок — 4,5 грн.

Разовый билет на городскую электричку будет стоить 5 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2017, 19:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+81
igor75
igor75
23 мая 2017, 22:34
іgor75
#
Це добре, зничить до европи все ближче і ближче! Продовжуємо підвищувати ціни…
+
+44
Максим Петренко
Максим Петренко
23 мая 2017, 22:46
Киев
#
Головне, що переважна більшість вагонів столичного метрополітену особливо Святошинсько-Броварської лінії збудовані в СРСР, старенькі трамваї Т-3 відповідно так само соціалістичної доби, так зневажаної сьогодні! Коли так, то добре було б такий рухомий склад перед підвищенням цін декомунізувати! А то виходить, що щасливі громадяни, які скоро без віз поїдуть мандрувати країнами ЄС вдома їздять у старенькому радянському транспорті! Я, як патріот, щось мабуть ніхт ферштейн.
+
+77
igor75
igor75
23 мая 2017, 22:52
іgor75
#
Потрібно ще будинки, школи, мости і т.д., перестати використовувати які в СРСР побудовані! Ми гонорові козаки, чи як?
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
24 мая 2017, 8:12
#
Да, вот и я смотрю на фото над статьей и думаю — новые вагоны выпускают, интересно кто наладил производство, а почему зеркала повесили, это же травмоопасно, камеры чем не подошли… Пригляделся — вагон-то старый, только «лицо» поменяли и перекрасили.
+
0
Fabron
Fabron
24 мая 2017, 6:29
Юрий, Киев
#
Стоило ожидать. Доллар же упал в цене…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 мая 2017, 8:59
#
Вот почему и продают на станциях только по два жетона в руки… Ларчик просто открывался… Ходили слухи что проезд подорожает до 8-ми гривень… Кстати всегда интересовал вопрос такой… А турникеты-автоматы в метро считывают инфу-сколько жетонов за сутки пропускается? Если нет- то можно несколько раз в сутки производить выемку тех жетонов и запускать в продажу-как неучтёнку… От тебе где чёрный нал и постоянный его приход…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
24 мая 2017, 9:14
#
Как житьььььь
P.S. Монатик

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться