Королевский монетный двор Великобритании впервые выпускает на рынок платиновые инвестиционные продукты.
Фото: barrons.com

Британский монетный двор впервые выпускает платиновые слитки

Королевский монетный двор Великобритании впервые выпускает на рынок платиновые инвестиционные продукты. Ими станут слитки и монеты, которые будут выпускаться на протяжении всего 2017 года. Об этом сообщает Banks.eu.

Изначально планируется выпуск 500 гр и 1 кг слитков из платины, а позже слитки по 100 гр и в 1 унцию. Также будет выпущена монета весом в 1 унцию с изображением геральдического британского льва. Предполагается выпуск целой геральдической серии.

Монетный двор заявил, что запускает новые продукты для расширения ассортимента предлагаемых услуг, для стимулирования спроса на платину со стороны инвесторов, а также для увеличения количества и разновидностей инвестиционных возможностей по всему миру.

Читайте также: Монетный двор Великобритании начал тестирование блокчейна

Королевский монетный двор – один из ведущих в мире, с 9-го века чеканит монеты из драгоценных металлов, в том числе из золота и серебра. После появления своего веб-сайта с возможностью онлайн-покупки слитков и монет в 2014 году, Монетный двор стал первым предлагать физическим лицам в круглосуточном режиме покупать инвестиционные монеты и слитки.

Ранее «Минфин» сообщал, монетный двор Великобритании выпустил новую серию монет с цветным изображением любимых героев сказок Беатрис Поттер – Кролика Питера и его друзей.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2017, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться