Чипованные платежные карты обеспечивают боле высокий уровень защиты платежей, чем карты с магнитной лентой и примером подписи на обратной стороне.
Фото: news.bitcoin.com

Mastercard ускорит осуществление платежей

Чипованные платежные карты обеспечивают боле высокий уровень защиты платежей, чем карты с магнитной лентой и примером подписи на обратной стороне. Но иногда они работают медленнее. Компания Mastercard намерена устранить эту проблему, сообщает ITC.

Mastercard совместно с Verifone и Global Payments намерены ускорить осуществление платежей при помощи технологии M/Chip Fast, которая будет интегрирована в системы для считывания карт EMV, предназначенные для США.

Такие системы ориентированы на применение в сферах быстрого питания, продуктовых магазинах, общественного транспорта и других подобных сферах, где ожидание осуществления платежа на протяжении нескольких дополнительных секунд может вызывать чувство неудовлетворенности.

Читайте также: Mastercard и Ощадбанк упростили онлайн-платежи

Сокращение времени осуществления транзакции, напротив, позволит обслуживать больше клиентов.

Mastercard не уточняет, когда именно начнется массовое внедрение системы ускоренного осуществления платежей при помощи чипованных карт. Во многом это зависит от того, насколько оперативно торговые сети смогут обновить свое оборудование.

Ранее «Минфин» сообщал, что Mastercard представила биометрическую банковскую карту нового поколения, в которой соединены EMV-чип и технология распознавания отпечатка пальца.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2017, 13:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kharj
kharj
20 мая 2017, 16:54
Евгений
#
Это хорошо, чип реально медленный
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 мая 2017, 19:11
Qwerty, Ольгино
#
USA Only.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться