Глава Офиса инвестиционного совета при президенте Украины, экс-первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив ищет в сети Facebook альтернативу программному продукту 1С, разработчики и продавцы которого попали под украинские санкции.
Фото: centernews.com.ua

Глава Офиса инвестсовета ищет в Facebook альтернативу 1С

Глава Офиса инвестиционного совета при президенте Украины, экс-первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив ищет в сети Facebook альтернативу программному продукту 1С, разработчики и продавцы которого попали под украинские санкции.

«Практический вопрос: какова альтернатива 1С?», — написала она на своей странице.

В комментариях ей напомнили о продуктах «Галактика» и «Парус», однако они также подпали под украинские санкции.

Помимо этого, прозвучала идея приобретать 1С в интернет и затем использовать, однако Ю.Ковалив напомнила о недавних обысках в компании Dragon Capital по поводу использования российского ПО, пишет «Интерфакс-Украина».

Кроме того, звучали предложения приобретать продукт SAP, в частности, от экс-главы «Смарт-Холдинга» Алексея Тимофеева.

«У SAP есть решение для МСБ — Business ONE называется. Не знаю, украинизировано ли оно», — написала он в комментариях к посту Ковалив.

Читайте также: Запрет 1С: украинский правообладатель софта сделал заявление

В свою очередь, например, известный бизнесмен глава ГК «ТИС» Андрей Ставницер отметил, что мало кто может себе позволить приобрести продукт SAP, его также сложно интегрировать, проводить переход на него.

Председатель совета директоров компании «Эффективные инвестиции» Игорь Лиски и вовсе заявил в комментариях, что реальной альтернативы 1С нет.

«Точнее, она есть, но миллионы предприятий не смогут быстро никуда перейти просто физически...», — написал он.

Читайте также: 1С в Украине: что нужно знать о самой популярной бухгалтерской программе

Сама же компания SAP заявила, что является неоспоримым лидером среди вендоров корпоративных приложений на рынке Украины.

Ранее «Минфин» сообщал, что ограничительные меры украинских властей распространяются на российскую компанию 1Си ее дочерние предприятия в Украине.

Санкции предусматривают блокирование активов — временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2017, 8:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Йохан П.
Йохан П.
17 мая 2017, 11:49
#
А я скажу, что дальше будет — возникнет группа якобы «волонтеров» (многие из которых будут действительно opensource- и freesoft-волонтерами), направляемые тем же Дубилетом, которые к осени «на коленке» сваяют украинскую альтернативу (бесплатную для использования) и будут зарабатывать на миграции на это решение, на интеграции и поддержке. Потом будут дотачивать, сертифицировать, отлаживать вместе с НБУ и ГФС разные налоговые и бухгалтерские алгоритмы.

Это если Дубилет не идиот.

В перспективе это миллиарды за несколько лет, куча интеграторов кроме собственно ядра разработки. Ну, как вся «обвязка» программистов 1С вокруг собственно компании 1С…

(Дарю всем прочитавшим бизнес-идею… Дубилет не обязателен, но я бы на его месте так и сделал...)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться