Яков Смолий: что мы знаем о новом руководителе НБУС сегодняшнего дня глава НБУ Валерия Гонтарева уходит в вынужденный отпуск, чтобы затем отправиться в отставку.

Главное за пятницу: новый руководитель Нацбанка и оценка реформам Гонтаревой

Яков Смолий: что мы знаем о новом руководителе НБУ

С сегодняшнего дня глава НБУ Валерия Гонтарева уходит в вынужденный отпуск, чтобы затем отправиться в отставку. Ее обязанности временно будет выполнять Яков Смолий. Он останется в кресле главы центробанка до тех пор, пока президент не подаст кандидатуру нового главы на рассмотрение Верховной Рады, а депутаты за нее не проголосуют. Есть вероятность, что преемником Гонтаревой окажется и сам Смолий.

Перед национализацией из Приватбанка «ушло» 110 млрд грн 

Перед национализацией Приватбанка с финучреждения успели вывести 110 млрд грн на счета фиктивных фирм. Об этом говорится в расследовании программы Схемы на Радио Свободасо ссылкой на данные аудита Ernst & Young. 

Читатели «Минфина» вынесли вердикт реформам Гонтаревой

Эпоха Валерии Гонтаревой в качестве главы Национального банка закончилась. С 11 мая она ушла в отставку по собственному желанию. Обязанности руководителя временно исполняет Яков Смолий. «Минфин» решил еще раз поинтересоваться у читателей, что они думают о реформах Гонтаревой. Мы повторили наш опрос и теперь публикуем его результаты.

Сколько стоят «бесплатные» кредиты

Потребительские кредиты — одни из самых дорогих на рынке. Ставки по ним зачастую достигают 100% годовых, и это не предел. Почему деньги так дорого обходятся гражданам? Подешевеют ли кредиты? И во всем ли виновата «жадность» банкиров? Ответы на эти вопросы в своем блоге дал член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

Отставка Гонтаревой не навредит гривне

На курс влияют два фактора: спрос и предложение валюты. Они, в свою очередь, зависят от ситуации с экономической активностью. Что будет происходить с долларом этим летом, и как отразится на гривне уход в отставку Валерии Гонтаревой, в своей колонке на НВ написал экономист, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Автогражданка может подорожать

Моторное (транспортное) страховое бюро хочет обязать компании продавать полисы автогражданки по максимальным ценам. Таким образом там решили бороться с демпингом. Сколько будут стоить полисы и подорожает ли обязательное страхование, написал FinClub.

Где и за сколько можно получить биометрический загранпаспорт

Оформить биометрический документ можно в любом подразделении Миграционной службы, которая осуществляет оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, без привязки к месту регистрации или проживания.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
40141959
40141959
12 мая 2017, 20:18
Дмитрий
#
Ажиотаж с загранпаспортами огромный. Заезжал сегодня в «Документ» в Киеве на Осокорках, но после обеда уже не принимали новых посетителей, исчерпали дневной лимит в 400 человек (было людно). Предложили приходить утром, и оформить за 5 (!) часов.
На неделе был в обычном ОВИРе, тоже после полудня. По информации сотрудницы, люди приходят утром, чтобы в терминале записаться в очередь на месяц вперёд!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться