Два физических лица, граждане Украины, в апреле подали в Национальный банк пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в ПАО «Проминвестбанк».
Фото: stockworld.com.ua

Нацбанк получил две заявки на покупку Проминвестбанка — СМИ

Два физических лица, граждане Украины, в апреле подали в Национальный банк пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в ПАО «Проминвестбанк».

Об этом сообщили в пресс-службе центробанка, пишет «Интерфакс-Украина».

«Сейчас полученные документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно, в том числе, в отношении лиц заявителей», — отметили в пресс-службе.

Нацбанк напоминает, что, согласно закону, центробанк рассматривает соответствующие документы в течение трех месяцев с даты получения полного пакета документов.

Как сообщается, во время рассмотрения документов НБУ проверит соответствие деловой репутации инвестора требованиям, установленным нормативно-правовыми актами регулятора, его финансовое положение и происхождение средств.

НБУ при этом имеет право запретить юридическому или физическому лицу приобретать или увеличивать существенное участие в банке в случаях, определенных указанной статьей.

Ранее «Минфин» сообщал, что народный депутат Максим Микитась может стать акционером Проминвестбанка.

Еще одним акционером Проминвестбанка может стать основатель девелоперской компании MosCityGroup Павел Фукс. Он подал в АМКУ заявку на приобретение более 25% акций Проминвестбанка.

ПАО «Проминвестбанк» основано в 1992 году и, согласно классификации НБУ, по состоянию на 1 апреля 2017 года является одним из крупнейших банков в группе банковских учреждений с иностранным капиталом.

Ранее в интервью «Минфину» замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что на сегодня уже есть потенциальные покупатели как на два больших, так и на два маленьких российских банка (Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Банк).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2017, 10:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
12 мая 2017, 12:00
#
А побыстрее внести определенность нельзя?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 мая 2017, 14:02
Qwerty, Ольгино
#
А что такое ускорение даст банку?

Неужели толпы клиентов из других банков побегут в Проминвест.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
12 мая 2017, 21:20
#
Сначала ПИБ год(!) ломал комедию про очередь покупателей… никак яко-бы себе цену сложить не могли кому подороже…
Теперь НБУ(!) будет давать информацию в СМИ без имен и сроков?

Дивная пиар эстафета теперь с участием нацбанка. :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 мая 2017, 22:22
Qwerty, Ольгино
#
«Теперь НБУ(!) будет давать информацию в СМИ без имен и сроков?»

Когда свершиться сам факт покупки, тогда и будут известны ФИО новых владельцев.
А толку сейчас озвучивать кандидатов — это ведь не выборы всенародным голосованием новых инвесторов (акционеров) Проминвестбанка.

У нас даже при зафиксированном факте ограбления банка полиция не сообщает его наименование по непонятным причинам, и тем более ФИО подозреваемых в этом ограблении.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×