Оформить биометрический документ можно в любом подразделении Миграционной службы, которая осуществляет оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, без привязки к месту регистрации или проживания.
Фото: 24tv.ua

Где и за сколько можно получить биометрический загранпаспорт. Инфографика

Оформить биометрический документ можно в любом подразделении Миграционной службы, которая осуществляет оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, без привязки к месту регистрации или проживания.

Об этом говорится в сообщении «Центра общественного мониторинга и контроля».

Как сообщается, по желанию на прием можно зарегистрироваться предварительно на портале государственных услуг www.igov.org.ua, а также оформить документ через государственное предприятие «Документ».

«Для оформления документа следует иметь с собой паспорт гражданина Украины и идентификационный код, а для детей — свидетельство о рождении. Кроме того, для тех, кто оформляет заграничный документ не впервые, необходимо иметь ранее выданный заграничный паспорт или проездной документ ребенка», — говорится в сообщении.

Что касается переселенцев из зоны АТО и Крыма Миграционная служба советует представить дополнительные документы с фото (например: водительское удостоверение, военный билет, пенсионное удостоверение, пропуск на работу).

«На месте следует написать заявление на получение паспорта, сфотографироваться и пройти дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев). Дети до 12 лет получают биометрический документ без отпечатков пальцев. Перед оформлением загранпаспорта необходимо также оплатить консульский сбор (стоимость услуг и бланков)», — отметили в центре.

По данным Миграционной службы, оформление загранпаспорта в течение 20 рабочих дней стоит 557,32 грн. За ускоренную процедуру придется заплатить больше — 810,32 грн за оформление в течение 7 рабочих дней.

В то же время, сервис «Документ» предлагает оформление биометрического загранпаспорта за 957,32 грн в течение 20 рабочих дней и за 1210,32 грн в течение 7 рабочих дней.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу оформляется детям на 4 года, а гражданам старше 16 лет — сроком на 10 лет.

Напомним, биометрический загранпаспорт внешне не отличается от обычного и также имеет форму книжечки. Единственная видимая отличие — отметка на обложке. Существенная же разница — это встроенный в обложку электронный чип, содержащий информацию о владельце (данные паспорта, изображение лица, электронная подпись и отпечатки указательных пальцев).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2017, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться