Член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле рекомендует не покупать в настоящий момент биткоин и не использовать цифровые валюты как средство сохранения стоимости.
Фото: exocur.ru

Немецкий центробанк рекомендует воздержаться от покупки биткоина

Член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле рекомендует не покупать в настоящий момент биткоин и не использовать цифровые валюты как средство сохранения стоимости.

Об этом сообщает издание Handelsblatt Global.

«Биткоин — это средство обмена, эмитируемое не центральным банком, а неизвестными структурами. Я не вижу его в качестве валюты», — сказал Карл-Людвиг Тиле.

Также чиновник призвал быть рассудительным в принятии решений о покупке цифровых валют, пишет ForkLog.

«Если вы считаете, что биткоин столь же надежен, как евро или доллар, то вы должны сами взять на себя ответственность за это. Мы можем только предупредить людей не использовать биткоин в качестве средства сохранения стоимости», — добавил он.

Также в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag представитель Немецкого федерального банка высказал свои опасения по поводу того, что биткоин является «сугубо спекулятивным инструментом».

Однако, по словам чиновника, он не видит необходимости запрещать биткоин как платежное средство до тех пор, пока он не нарушает законодательство о противодействии отмыванию денег и представляет собой лишь «узкую рыночную нишу»:

«Ежедневно через немецкую банковскую систему проходит 77 миллионов платежей, в то время как в сети биткоин их только 35 тысяч», — сказал представитель немецкого монетарного регулятора.

Ранее «Минфин» сообщал, что 11 мая цена биткоина превысила $1800.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2017, 14:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
conturov
conturov
11 мая 2017, 16:23
#
35 000 Это не верная цифра. За последние 24 часа было более 333 000 bitcoin транзакций.
+
0
3AMMuHuCTPA
3AMMuHuCTPA
11 мая 2017, 17:13
#
Да всем и так понятно что лохотрон должен прийти к конечной точки и ктото потеряет бабки. а ктото «заработает»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться