Полиция задержала группу мошенников, которые по схеме «ваш родственник в полиции» выманивала у граждан деньги.
Фото: pl.npu.gov.ua

В Украине раскрыта масштабная схема мошенничества с банковскими картами, «симками» и вымогательством. Фото

Полиция задержала группу мошенников, которые по схеме «ваш родственник в полиции» выманивала у граждан деньги.

Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Нацполиции.

Согласно сообщению, в состав группы входили четыре человека, а их «работу» курировал заключенный одной из колоний на неподконтрольной Украине территории.

«Злоумышленники по схеме «ваш родственник в полиции» выманивали у граждан деньги. Для получения этих денег мошенники использовали банковские карточки», — говорится в сообщении.

Как сообщается, оперативники установили, что организатор группировки в настоящее время отбывает наказание на временно оккупированной территории в исправительной колонии Луганской области. В его обязанности входила координация всей деятельности группы: он организовал «call-center» в исправительной колонии, который звонил потерпевшим.

Также этот злоумышленник распределял деньги и давал указания на завладение мошенническим способом банковскими карточками граждан. Именно из этих карт в дальнейшем его подельник снимал денежные средства потерпевших.

«Еще одна участница группы с помощью системы WEB-банкинг «Ощад24/7» «перепрошивала» к своему мобильному телефону банковские карточки граждан. После этого она снимала денежные средства потерпевших и через терминал ПАО КБ «Приватбанк» причисляла их на банковские счета», — сообщает полиция.

Четвертый участник группы овладевал мошенническим путем банковскими карточками, а также скупал банковские карточки АО «Ощадбанк», которые в дальнейшем использовались в преступной деятельности.

Во время проведения санкционированных обысков полицейские изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы, более 70 сим-карт различных операторов, 42 карты АО «Ощадбанк» и КБ «Приватбанк», на которые пострадавшие перечисляли денежные средства, а также более 400 чеков с банкоматов с подтверждением успешного снятия денежных средств.

Кроме того, полицейские обнаружили черновые записи с номерами карт и пин-кодами к ним и так называемую «черную» бухгалтерию.

Все исполнители преступной группировки задержаны.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2017, 12:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться