Глава Национального банка Валерия Гонтарева 10 мая провела встречу с руководителями крупнейших банков.
Фото: НБУ

Стали известны детали последней встречи Гонтаревой с банкирами

Глава Национального банка Валерия Гонтарева 10 мая провела встречу с руководителями крупнейших банков.

На прощальном мероприятии Валерия Гонтарева заверила, что «в НБУ не будет one man show». Команда центрального банка продолжит свою работу в соответствии с Комплексной программой развития финансового сектора Украины и обеспечит преемственность реформ.

С 11 мая Яков Смолий будет исполнять обязанности Председателя Национального банка до назначения нового главы НБУ.

Глава Нацбанка также обратила внимание на ряд приоритетных проектов для своего будущего преемника.

«Украине нужна здоровая конкуренция среди банков и надлежащее корпоративное управление, поэтому крайне важно, чтобы была принята обновленная концеция развития государственных банков. Это однозначный приоритет на текущий год. Национальный банк будет тщательно следить за тем, чтобы эта стратегия действительно реализовывалась. Это даст новый толчок развитию банковской системы на последующие годы. Перед новым главой Национального банка также стоять и другие комплексные задачи по восстановлению кредитования, решение вопроса проблемных активов, построение безналичной экономики», — отметила Гонтарева.

Читайте также: Прощальное письмо. Гонтарева дала советы своему преемнику

Перечисляя самые большие достижения центрального банка за время пребывания на посту главы НБУ Валерия Гонтарева отметила, что в системе произошли тектонические положительные изменения.

«Среди success stories Национального банка — переход к режиму инфляционного таргетирования, очистки банковского сектора, проведение внутренней организационной трансформации НБУ и получения институциональной независимости центрального банка. Более того, нам удалось достичь макрофинансовой стабильности, которая наблюдается в Украине уже более двух лет. Это наше общее с вами большое достижение», — сказала глава НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2017, 19:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 мая 2017, 22:36
Qwerty, Ольгино
#
А где же информация о фуршете (отходняке) по такому торжественному случаю.
+
0
skater1560
skater1560
15 мая 2017, 10:14
skater 1560
#
Гонтарева нанесла сокрушительный удар по банковской системе Украины — 90 банков с украинским капиталом выведено с рынка и многие из них не были безнадёжны и могли при поддержке НБУ работать и дальше. Активы этих банков продаются за бесценок. Большое количество предприятий — и государственных и частных, потеряли в этих банках свои оборотные средства навсегда. Потеряли свои деньги и ФОПы и вкладчики 200+. По данным Ассоциации защиты банков и бизнес и физлица при банкопаде потеряли примерно 550 млрд. грн. Сумма как для Украины колоссальная. Кредитование почти не работает. Гривна обесценилась в три раза. Народ существенно обеднел. Вот это — «успехи»!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2017, 11:23
Qwerty, Ольгино
#
«Потеряли 550 млрд грн»

Если их сожгли — это действительно потеряли.
А если у денег всего-лишь сменился владелец — тогда кто-то потерял а кто-то и приобрёл.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×