Пользователи сообщили о фишинговой рассылке, которая маскировалась под Google Docs и заманивала владельца аккаунта на сторонний сервис.
Фото: tekrevue.com

Google предупредила о фишинговой рассылке под видом Google Docs

Пользователи сообщили о фишинговой рассылке, которая маскировалась под Google Docs и заманивала владельца аккаунта на сторонний сервис. В Gmail заявили, что начали работать над решением проблемы. Об этом сообщает AIN.

Вредоносное ПО отправляло приглашение в Google Docs пользователю от человека из его списка контактов. Когда владелец аккаунта открывал письмо и переходил по ссылке, ему предлагалось «открыть Google Docs».

Но этот сервис оказывался сторонним приложением, который открывал злоумышленникам доступ к аккаунту Gmail пользователя и его адресной книги.

Читайте также: ЕМА обнаружила новые фишинговые сайты, которые обманывают украинцев. Список

Распознать фишинговую рассылку можно было нажав на название сервиса, где разработчиком числился пользователь с неизвестным почтовым адресом.

Спустя несколько часов Google заявила о решении проблемы: «Мы отключили мошеннические аккаунты, а также удалили ненастоящие страницы». Точное количество пользователей, которые попали под атаку, остается неизвестным.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2017, 13:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×