Государственный ПриватБанк подпишет договор с консорциумом международных компаний, которые будут вести переговоры с экс-владельцами банка о реструктуризации кредитов.
Фото: antikor.com.ua

Власти выбрали переговорщиков для возврата кредитов ПриватБанка

Государственный ПриватБанк подпишет договор с консорциумом международных компаний, которые будут вести переговоры с экс-владельцами банка о реструктуризации кредитов. Об этом говорится в пресс-релизе ПриватБанка.

Наблюдательный совет Привата 13 апреля выбрал компанию Rothschild, Ernst & Young и FinPoint для переговоров бывшими владельцами банка.

Компании будут договариваться о реструктуризации, внесении дополнительного обеспечения и восстановлении стоимости проблемных кредитов и обязательств по финансовому лизингу, которые бывшие конечные бенефициары банка, а также связанные с ними лица получили от ПриватБанка. Такими образом компании должны улучшить качество кредитного портфеля банка.

ПриватБанк подпишет договор с компаниями в начале мая. 

В третьем пересмотре программы сотрудничества с МВФ, украинские власти обязались нанять международную компанию с хорошей репутацией для переговоров о реструктуризации в возврате кредитов ПриватБанка. Это один из структурных маяков, дедлайн которого был назначен на конец апреля 2017 года.

Кроме того, власти пообещали нанять международную аудиторскую компанию для оценки кредитного портфеля ПриватБанка в следующие два года. Этой компанией стала E&Y.

  • Правительство национализировало ПриватБанк в декабре 2016 года и докапитализировало его на 116,8 млрд грн.
  • Глава Нацбанка Валерия Гонтарева утверждает, что 100% корпоративного кредитного портфеля – займы, выданные связанным лицам. 
  • До национализации, главными акционерами ПриватБанка были Игорь Коломойский (41,9% акций) и Геннадий Боголюбов (41,6% акций).
Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2017, 12:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+89
gastgeber
gastgeber
6 мая 2017, 13:04
#
Попросите у попа сдачу.
+
+75
Oleg1027
Oleg1027
6 мая 2017, 23:10
ПЕтров Алик Викторович, Николаев
#
Думаю, этот подход в украинских реалиях не сработает. В данной ситуации Коломо… будет недоговороспособный. Поэтому нужен другой метод: реальная демонстрация реальной силы, потому что в нашей " неньке «возвращают долги только трусы.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
8 мая 2017, 18:07
Днепропетровск
#
«реальная демонстрация реальной силы» это как должно выглядеть, только без фантазий, а в правовом поле и желательно с хорошим примером?
+
+5
LF117
LF117
8 мая 2017, 15:01
#
Приват — большая структура с «дочками» в других странах. И достаточно прибыльными дочками. Можно также их начать национализировать. Кроме того, у Коломойского есть и другой бизнес.
Вопрос — решатся ли власти начать такой процесс. Ведь ситуация может «Бумерангом» к ним вернуться? Кто из ныне «властных» захочет создать потенциально опасный для себя прецедент?
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
8 мая 2017, 18:06
Днепропетровск
#
«большая структура с «дочками» в других странах. И достаточно прибыльными дочками» о каком Привате речь идет? Если о ПриватБанке, то в каких таких странах эти прибыльные дочки ?:) Если о группе Приват, то там вообще без вариантов… привязать это все к отжатому банку будет практически невозможно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1