Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывших заместителя председателя Национального банка и директора генерального департамента НБУ.
Фото: rbc.ua

«Схема» Януковича-Курченко: ГПУ направила в суд дело против экс-чиновников НБУ

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывших заместителя председателя Национального банка и директора генерального департамента НБУ.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

«ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывших заместителя председателя НБУ и директора гендепартамента Нацбанка в участии в созданной экс-президентом Виктором Януковичем и Сергеем Курченко преступной организации и совершении в ее составе незаконного завладения госсредствами в особо крупных размерах», — говорится в сообщении.

Как сообщается, указанные лица обвиняются в обеспечении принятия Нацбанком в 2013 году незаконного решения о выдаче подконтрольному преступной организации банку стабилизационного кредита, который в дальнейшем обращено на пользу соучастников преступления путем вывода средств за рубеж и обращения их в наличные.

В ГПУ отметили, что в результате совершения преступления государству причинен ущерб на сумму 787 млн грн.

Во время досудебного расследования к обвиняемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей, но они воспользовались предусмотренной законом возможностью освобождения из-под стражи путем внесения залога в размере 3 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

В ГПУ отметили, что на все установленное имущество обвиняемых наложен арест. Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2017, 14:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
5 мая 2017, 14:43
Борис, Киев
#
«Во время досудебного расследования к обвиняемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей, но они воспользовались предусмотренной законом возможностью освобождения из-под стражи путем внесения залога в размере 3 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.»- за кражу 787млн. Я немножечко расстерялся: это старая схема, или новая схема кражи средств?)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться