Швейцарская Credit Suisse Group AG (CSGN.
Фото: stockworld.com.ua

Credit Suisse выплатил властям США $400 млн штрафа

Швейцарская Credit Suisse Group AG (CSGN.S) заплатила $400 млн Министерству юстиции США в рамках урегулирования претензий американского правительства по делу о необеспеченных ипотечных бумагах. Об этом сообщает Reuters.

Credit Suisse и несколько крупнейших банковских групп обвинялись в том, что период мирового финансового кризиса торговали «токсичными» ипотечными сертификатами, которые стали причиной банкротства нескольких кредитных союзов, передает РБК-Украина.

Представители истца заявили, что этой суммы хватит для урегулирования 19 из 20 исков, которые были подалны в течение последних шести лет к банкам в отношении их андеррайтинга или продажи ценных бумаг пяти кредитным союзам, которые потерпели неудачу в 2009 и 2010 годах.

Включая соглашение с UBS Group AG (UBSG.S) в размере $445 млн, истец сообщил, что возместил около $5,1 млрд долларов в результате судебных споров с банками.

Он сказал, что поступления будут использованы для выплаты требований в отношении корпоративных корпораций, членов United Corporate, Southwest Corporate, кредитных союзов Центральной и Западной корпораций США.

Платеж Credit Suisse разрешает заявления о том, что банк ввел Southwest Corporate, Central and Western Corporate в заблуждение относительно рисков в $715 млн ипотечных ценных бумаг с ипотечным покрытием, купленных в период с 2005 по 2007 год.

При этом банк не признает себя виновным в нанесении именно такого ущерба.

Ранее сообщалось, что в отделениях Credit Suisse в Париже, Лондоне и Амстердаме проходили обыски. Следствие подозревало швейцарский банк в причастности к уклонению от уплаты налогов клиентами.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2017, 18:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться